ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Защитники прав животных борются за облегчение условий труда осликов Санторини

фото: Осликов Санторини
Традиционный транспорт острова Санторини, ослики трудятся здесь в «нечеловеческих» условиях, и пришло время положить этому конец. С таким заявлением выступает британская команда борцов за права осликов –  The Donkey Sanctuary.  
 
Если вам хоть раз довелось посетить белоснежную Фиру, то вы не можете не знать, что добраться до расположенного на склоне холма города из порта можно лишь преодолев лестницу в 520 ступенек. Редкий гость Санторини решается пройти это расстояние пешком в летнюю жару, предпочитая воспользоваться местным аналогом общественного транспорта – осликами. Эти милые животные хоть и отличаются отменной выносливостью, но и их силам есть предел.
 
Представители The Donkey Sanctuary лично посетили самый романтический из греческих островов и провели небольшое расследование. В результате этого было выяснено, что в разгар туристического сезона осликам, как правило, приходится проходить маршрут порт-Фира по 4-5 раз за день в обе стороны без передышки. Активисты заявляют, что животные не только не получают должного отдыха, но и лишены необходимого количества воды – было замечено, что во время путешествия ослики лижут затененные части булыжной мостовой в надежде найти немного влаги.
 
На данный момент The Donkey Sanctuary борятся за то, чтобы владельцы осликов с Санторини обеспечили своих подопечных удовлетворительными условиями труда, предоставив время на отдых, тенистые настилы и требуемое количество воды.
 
Для наглядности активисты британской организации подготовили небольшой документальный фильм об осликах Санторини, взглянуть на который мы предлагаем и вам.
 
The Donkey Sanctuary - Welcome to Santorini. Источник - youtube.com
Теги: новости греции
comments powered by Disqus

АРХИВ