ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

В Метеоры по грибы: сезон охоты за трюфелями в Каламбаке открыт

фото: Метеора
Если вы планируете отправиться в величественный скально-монастырский комплекс Метеоры в этом году, то делать это следует прямо сейчас. В отличие от лета, весной здесь можно не только совершить экскурс по действующим монастырям, но и принять участие в грибной охоте за трюфелями.
 
В данный момент в расположенных у подножия метеорских скал лесных угодьях уже стартовал грибной сезон, а отправиться на охоту за мечтой каждого истинного гурмана здесь можно как самостоятельно, так и в составе группы, которые формируются в близлежащем городе  Каламбака. Вероятность наткнуться на трюфели во втором случае намного более высока, ведь сопровождать группы будут профессиональные гиды, которые занимаются поиском самой ценной разновидности грибов нашей планеты уже не первый год.
 
Если же найти заветный гриб вам не удастся, то ничего страшного, отведать деликатес вкупе с местной пастой вы сможете в тавернах Каламбаки, поскольку специально тренированные на поиск трюфелей собаки, ежегодно обеспечивают ими местное население в достаточных колличествах.
 
Как бы ни сложилась ваша охота, обязательно рекомендуем выделить немного времени на посещение Музея естественной истории и грибов Метеоры, экспозиция которого помимо всего прочего состоит из 250 разновидностей грибов. В их числе и добываемые в локальных лесах трюфели.
 
Ну и завершить свой активный отдых в регионе следует, естественно, посещением парящих между небом и землей 600-метровых метеорских скал, некоторые из которых венчают старинные монастыри и скиты.
 
 
Теги: новости греции

АРХИВ