ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Тысячи людей протестуют против обязательной вакцинации в Греции

фото: Забастовка в Афинах. Фото - mw3.news
Греческий народ против вакцинации: тысячи людей протестовали против обязательной вакцинации и других мер,  
  
Полиция сообщила, что помимо примерно 5000 человек, которые собрались перед зданием греческого парламента в Афинах, несколько сотен человек также вышли на улицы в городах Салоники, Янина и Ираклион по той же причине.
 
По сообщению государственного радио, это были крупнейшие в Греции демонстрации против обязательной вакцинации. 
Демонстрации последовали за недавним заявлением правительства Греции о том, что только вакцинированным людям будет разрешено есть в ресторанах и входить в учреждения культуры.
 
Каждый должен также иметь соответствующий сертификат, подтверждающий свой статус вакцинированного, чтобы получить доступ к объектам. План также допускает «смешанные» заведения, которые также предоставляют доступ непривитым, но только если у них есть отрицательный результат экспресс-теста или ПЦР-теста на Covid.         
 
Эти меры могут применяться как в закрытых помещениях, так и на открытых пространствах, которые могут быть переполнены.
 
Лица, осуществляющие уход, и медицинские работники также обязаны пройти вакцинацию в соответствии с новыми правилами, а тем, кто откажется, грозит увольнение.
 
 Обязательная вакцинация будет применяться также к военнослужащим, включая призывников.
Протестующие в Греции защищают право не делать прививки!
 
Демонстранты жаловались, что людям, отказывающимся от вакцинации по разным причинам, становится все труднее и что они должны сохранить за собой право не вакцинироваться. 
 
Хотя, согласно нескольким недавним опросам общественного мнения, они составляют меньшинство в Греции, аналитики говорят, что их движение может расти, что подорвет усилия властей по вакцинации большего числа греков.
 
Число новых инфекций в Греции резко возросло за последние десять дней после ослабления ограничений на пандемию. Эксперты по коронавирусу считают, что ночная жизнь и вечеринки подростков во многом ответственны за рост.
 
Эксперты в области здравоохранения предупреждают, что число случаев коронавируса достигнет пика в августе.
 В среду органы здравоохранения подтвердили, что Греция находится в разгаре четвертой волны пандемии Covid-19. Помимо роста уровня инфицирования, резко вырос индекс трансмиссивности вируса и процент положительных результатов тестов.
 
Эксперты ожидают, что волна будет распространяться и дальше с несколькими тысячами случаев ежедневно в августе, которые, хотя в настоящее время затрагивают большой процент молодых людей, могут также затронуть тех, кто не был вакцинирован в возрасте старше 50 лет.
 
«Эпидемия будет быстро и внезапно обостряться», - предупредил Никос Сипсас, профессор инфекционных болезней Афинского университета, добавив, что четвертая волна может достичь пика между серединой и концом августа.
 
«Конечно, я не могу делать прогнозов, но мы говорим о многих тысячах случаев», - сказал он, отметив, что в августе «мы можем увидеть более 10 000 случаев в день».
 
Теги: новости греции

АРХИВ