ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Олимпийский стадион Афин подвергнется капитальному ремонту

фото: Олимпийский стадион Афин подвергнется капитальному ремонту
Олимпийский стадион Афин будет реконструирован и превращен в городской парк, заявил во вторник премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис во время презентации генерального плана проекта.
 
Греция выделила из бюджета более 43,5 миллионов евро на амбициозную реконструкцию Олимпийского спортивного центра Афин «Спирос Луи», известного как OAKA, который, по словам Мицотакиса, вызвал «смешанные чувства гордости» из-за Олимпийских игр 2004 года и «разочарование», потому что потом он пришел в запустение.
 
Премьер-министр Греции сказал, что впервые с 2004 года олимпийские объекты будут модернизированы с упором на то, чтобы сделать их более экологичными, умными и удобными для пользователя, и, наконец, превратить OAKA в Олимпийский парк для Афин. Олимпийский комплекс был реконструирован в преддверии Афинских игр 2004 года испанским архитектором Сантьяго Калатрава.
 
ЕС будет финансировать проект большей частью через свой Фонд восстановления и устойчивости (RRF). По словам Мицотакиса, Олимпийский стадион является одним из 10 ключевых инфраструктурных проектов, перечисленных в национальном плане восстановления Греции 2.0, утвержденном Комиссией.
 
Премьер добавил, что частные компании также будут вносить свой вклад в работы по модернизации за счет основных инвестиций.
 
Привлекая более 17 000 посетителей в день, Олимпийский стадион после 2004 года превратился в крупный спортивный центр благодаря 1000 акров стадионов, дорожек, крытых тренажерных залов и тренировочных площадок, бассейнов и кортов.
 
Генеральный план, представленный на этой неделе, предусматривает реконструкцию существующих объектов, включая дорожки и стадионы, установку экологически чистых и энергоэффективных материалов и создание большего количества зеленых насаждений за счет озеленения.
 
«Олимпийский центр теперь преобразован в Олимпийский парк в Афинах с отдельными «районами» для тренировок наших спортсменов, но также открыт для индивидуальных занятий спортом и отдыха жителей», - сказал Мицотакис, добавив, что «место проведения чемпионатов также становится массовым спортивным объектом».
 
В то же время правительство надеется, что через пять лет модернизированные спортивные сооружения Олимпийского стадиона увеличат выручку на 25 процентов, создадут 1400 постоянных рабочих мест и будут привлекать более 40 000 посетителей в день.
 
 
Теги: новости греции

АРХИВ