ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Том Карвел: греческий изобретатель мягкого мороженого в Америке

фото: Том Карвел: греческий изобретатель мягкого мороженого в Америке
Все мы любим мороженое, а некоторые из нас очень любят мягкое мороженое. Тем не менее, далеко не всем известно, что человек, который изобрел мягкое мороженое, был греческим иммигрантом в Соединенных Штатах, чье имя стало в США легендой.
 
Carvel Ice Cream - один из самых известных брендов в США с более чем 500 магазинами и широким профилем онлайн-бизнеса. На протяжении десятилетий имя ее основателя Тома Карвела являлось нарицательным. Как и многие впечатляющие истории, эта также началась случайно. А именно из-за спущенной шины в 1934 году.
В начале двадцатого века семья Карвела приняла судьбоносное решение покинуть обедневшую на тот момент Грецию и отправиться в Америка, считавшейся землей обетованной. Юному Танассису Карвеласу было всего четыре года, когда он покинул Афины и приехал в Коннектикут со своими родителями.
 
Несколько лет спустя его отец Андреас стал продавать вино в греческих ресторанах - в годы сухого закона.
К 23 годам неугомонный Танассис перепробовал несколько профессий, не остановив свой выбор ни на одной из них (к тому времени он уже успел сменить имя на более американское «Том Карвел»). В конечном итоге, он решил стать продавцом мороженого. Заняв 15 долларов у своей будущей жены, он выехал на улицу Хартсдейла, штат Нью-Йорк, на своем грузовике, продавая мороженое через одно из его окон.
 
Этот памятный день 1934 года выдался одним из самых жарких дней лета. У грузовика Карвела спустило колесо, и ему пришлось заехать на стоянку, расположенную рядом с магазином керамики. Между тем мороженое начало таять.
 
Том забежал в гончарный магазин, в надежде подключить свой холодильник к их «розетке», чтобы спасти свой товар. Во время разговора Том между прочим поинтересовался у владельца магазина, может ли он также продать свое мороженое на месте. Владелец гончарного магазина сразу согласился, и греко-американский предприниматель начал продавать свое растопленное мороженое прохожим.
 
Оказалось, что прохожие действительно обожали его почти растаявшее, «мягкое» мороженое, и в течение двух дней греческий торговец продал все мороженое, которое было в его грузовике. Внезапно его осенило, что на самом деле легче продавать его мороженое в фиксированном месте. И его вторым откровением стало то, что людям очень нравится мягкое мороженое.
 
Два года спустя Карвел купил гончарный магазин, в котором он испытал свое откровение, и превратил его в придорожный магазин мороженого. К тому времени он создал формулу для производства мороженого, получившего название мягкого мороженого. Его магазин был первым в мире, где продавалось мягкое мороженое.
 
Теги: новости греции

АРХИВ