ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Кажется, конец пандемии близок

фото: Вакцины от коронавируса от Pfizer
Уроженец Салоников, генеральный директор Pfizer сообщил о 90% эффективности его вакцины от коронавируса в ходе испытаний. А это означает, что виден свет в конце тоннеля.
 
И с учетом того, что сегодня из компании поступают новости, сообщающие о таком высоком проценте эффективности продукта Pfizer, похоже, моральных дух всего мира будет поднят и пандемия завершится. 
Если вакцина будет одобрена и произведена быстро, ее сразу же поставят на поток. И можно будет смело заявить, что блестящие умы Pfizer среди всех ученых по всему миру, которые все лихорадочно работали над созданием безопасной и эффективной вакцины, смогут сделать великий подарок человечеству.
 
Объявление в понедельник сообщало, что новая вакцина, разработанная в совместном предприятии с немецкой фирмой BioNTech, эффективна на 90%, что впервые привело к твердой надежде, граничащей с верой, что скоро настанет конец проклятия, который потряс мир. 
 
В сегодняшнем интервью Мэг Тиррелл из CNBC, обычно сдержанный ученый, описал результаты клинических испытаний, сказав: «Это великий день для науки и человечества».
 
Испытания с участием двух групп добровольцев, включая тех, кто был вакцинирован, и контрольной группы, получившей укол плацебо, доказали, что вакцина эффективна на 90% после второй дозы лекарства.
Это означает, что людей можно считать защищенными от болезни уже через 28 дней после первой прививки.
 
Ученые, работающие в обеих фирмах, надеются, что последний этап исследования будет завершен к концу месяца, заявил сегодня Бурла.
 
Тем не менее, Pfizer и BioNTech должны подать заявку на разрешение на использование вакцины в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, чтобы начать маркетинг и распространение вакцины.
 
В другом интервью CNBC доктор Скотт Готтлиб, бывший комиссар FDA, заявил, что вакцина может быть доступна в ограниченном количестве уже в конце декабря, а в третьем квартале 2021 года она станет широкодоступной.
 
«Pfizer планирует сотрудничать с университетами и местными инкубаторами инноваций, чтобы собрать в Салониках команду мирового уровня, которая поможет нам и дальше продвигать нашу цель», - добавил представитель.
Греческий премьер Мицотакис поблагодарил компанию, которая специализируется на производстве фармацевтических препаратов, добавив, что Греция может стать центром предпринимательства в области технологий здравоохранения, создав новую лабораторию по исследованию и разработке новых продуктов, которая поможет улучшить качество жизни людей.
 
Pfizer ожидает, что ее новое предприятие будет введено в эксплуатацию в 2020 году в Греции и обеспечит до 200 рабочих мест.
 
Во время своей последней поездки в Грецию Бурлас был удостоен звания почетного доктора кафедры медицины Школы медицинских наук Университета Аристотеля в Салониках.
 
Теги: новости греции

АРХИВ