ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Скоро на улицах Афин появится больше автобусов

фото: Скоро на улицах Афин появится больше автобусов
В целях уменьшения скопления людей в общественном транспорте, Греция объявила, что выпустит в обращение 100 новых междугородних автобусов KTEL раньше, чем было объявлено изначально.
 
Министр транспорта Костас Караманлис объявил, что в начале 2021 года в Афинах будут работать 500 новых автобусов.
 
Из-за растущего числа случаев Covid-19 и опасений по поводу дальнейшего распространения, министерство продвинуло покупку / аренду в общей сложности 500 автобусов: 200 автобусов KTEL, 100 из которых, как ожидается, появятся на улицах Афин в ближайшую неделю, 100 к концу ноября и 300 автобусов (в лизинг) к концу 2020 года, что на 89 процентов больше, чем в июле прошлого года, сообщило министерство.
 
По данным министерства, в июле 2019 года в обращении находилось около 850 автомобилей по сравнению с текущими 1100 автомобилями, что на 30% больше.
 
В четверг в своем обращении к нации премьер-министр Кириакос Мицотакис подчеркнул важность дополнительных мер против распространения Covid-19.
 
«Нам нужно больше автомобилей и более частое обслуживание. Чрезвычайные времена требуют чрезвычайных мер. Со следующей недели будут курсировать 100 новых автобусов, а к концу года - еще 400», - заявил он.
 
По сообщению министерства, к концу ноября при поддержке KTEL общее количество автобусов составит 1300, что на 53% больше, чем в июле 2019 года.
 
«Цель состоит в том, чтобы как можно скорее обновить парк, особенно в Аттике, чтобы граждане чувствовали себя в безопасности», - заявили в министерстве, подчеркнув, что ношение масок является обязательным и жизненно важным.
 
В июле министерство транспорта заявило, что увеличит частоту обслуживания общественного транспорта, чтобы уменьшить переполненность автобусов и поездов.
 
Теги: новости греции

АРХИВ