ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Дайджест публикаций за неделю.21 сентября - 26 сентября 2020

фото: Дайджест публикаций за неделю.21 сентября - 26 сентября 2020
Европейская индустрия путешествий и туризма призывает положить конец карантину в ЕС! GNTO запустит программу продвижения туризма для лета 2021. Греция принимает до 500 российских граждан в неделю.
 
Художник-иллюстратор обнародовал портрет Александра Великого. Премьер-министр Греции хочет избежать новой изоляции. Об этом и не только читайте в нашем дайджесте публикаций за прошедшую неделю.
 
 
Более 20 организаций по путешествиям и туризму, а также профсоюзы по всей Европе объединились в беспрецедентном призыве к руководству Европейской комиссии отменить карантинные ограничения!
 
Подробнее здесь
 
 
Греческая национальная туристическая организация (GNTO) готовится к туристическому сезону 2021 года и объявила о планах запустить новые рекламные акции для Греции к концу октября.
 
Подробнее здесь
 
 
В понедельник Управление гражданской авиации Греции (HCAA) выпустило авиационную директиву (NOTAM), согласно которой 500 российских граждан могут путешествовать в Грецию до полуночи 5 октября. В дальнейшем цифра может быть увеличена.
 
Подробнее здесь
 
 
Голландский фотограф и цифровой художник Бас Утервейк пролил свет на то, как знаковые исторические фигуры могли выглядеть в реальной жизни. 
 
Подробнее здесь
 
 
Кириакос Мицотакис призвал граждан «к бдительности, без новых общих мер по всей стране, но с последовательным применением того, что уже действует», чтобы избежать агрессивного роста числа новых случаев коронавируса и нового карантина.
 
Подробнее здесь
 
 
14 сентября, по данным WindEurope, энергия ветра покрывала 40% энергопотребления Греции, это самый высокий процент, покрываемый ветроэнергетикой в Европе.
 
Подробнее здесь
 
 
Новые факты по старой теме: члены Конгресса США требуют от Великобритании вернуть мраморы Элгина Греции. В письме на имя премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона 18 членов Палаты представителей призвали Великобританию «всерьез» начать переговоры о возвращении скульптур Парфенона Греции.
 
Подробнее здесь
 
 
С сегодняшними технологиями, интернетом и повседневным прогрессом очень трудно представить себе будни наших предков. А ведь они неплохо проводили свое свободное время и даже более продуктивнее, чем мы. Представляем вам интересные факты о Греции в нашей рубрике вопросов и ответов.
 
Подробнее здесь
 
 
Осенью греки готовят невероятно вкусные баклажаны по особому рецепту, который передается из поколения в поколение. Делимся тайной!
 
Подробнее здесь

 
Как античные люди умело и хитро использовали энергию ветра, чтобы выигрывать войны. Например, если бы греки не выиграли битву при Саламине, многие полагают, что персидское вторжение в Грецию было бы успешным, изменив ход истории в том виде, в каком мы ее знаем сегодня.
 
Подробнее здесь
 
 
История кольца, известного как «Кольцо царя Миноса», звучит как сказка, созданная в Голливуде, смесь древнегреческой истории, мифологии и сюжета с участием бедного мальчика, хитрого священника, английского археолога и спрятанного сокровища.
 
Подробнее здесь:
 
 
Древние греки были гурманами, предпочитавшими крупную свежую рыбу, хотя и очень дорогую и являвшуюся привилегией знатных людей. Особенно ценились кефаль, угорь и тунец.
 
Подробнее здесь
 
 
Cтолицу Киклад продвинут с помощью новой цифровой кампании. Муниципалитет Сироса и Marketing Greece запустили новую кампанию, направленную на продвижение острова как туристического направления.
 
Подробнее здесь
 
Теги: новости греции

АРХИВ