ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Мицотакис: мы можем добиться успеха без повторной изоляции

фото: Премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис
«Я скажу открыто: самозащита или повторный карантин», - подчеркнул премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис в своем телеобращении о ходе пандемии коронавируса в стране.
 
Премьер-министр Греции подчеркнул, что мы находимся на «критическом поворотном этапе в борьбе с пандемией» из-за новой вспышки, в то время как страна «борется» на многих фронтах.
 
«В конце концов, я доказал, что не боюсь быстро принимать сложные решения. Но чтобы сдержать новую волну пандемии, государство, ученые и граждане должны работать вместе», - подчеркнул он.
 
Премьер-министр повторил, что «вирус здесь», и мы должны научиться жить с ним, пока нет вакцины или лекарства. В то же время, однако, страна более подготовлена, чем в прошлый раз.
 
«Могу вас заверить, что больничные структуры еще далеки от своих возможностей. И, конечно, их постоянно укрепляют», - подчеркнул он.
 
Кириакос Мицотакис призвал граждан «к бдительности, без новых общих мер по всей стране, но с последовательным применением того, что уже действует», чтобы избежать агрессивного роста числа новых случаев коронавируса».
 
«Расстояния. Личная гигиена. И, самое главное, носите маски, пока не будет найдена вакцина. На самом деле я осмелюсь сказать, что маска - это вакцина до вакцины. Наши дети носят маски без жалоб и более дисциплинированные, чем некоторые взрослые», - отметил он.
 
Он также признал, что «нам нужно больше автомобилей с большей частотой» в городских транспортных службах. Так, со следующей недели заработают 100 новых автобусов, а до конца года - еще 400.
 
 
Теги: новости греции

АРХИВ