ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Пить надо меньше: турецкий танкер «приземлился» на остров Эвия (видео)

фото: Пить надо меньше: турецкий танкер «приземлился» на остров Эвия (видео)
Вождение транспортного средства в состоянии алкогольного опьянения может иметь плачевные последствия, как для водителя, так и для окружающих. А теперь представьте пьяного человека не за рулем автомобиля, а за штурвалом многотонного сухогруза. Впрочем, можете и не представлять, просто взгляните на то, что произошло на греческом острове Эвия.
 
5 сентября с Эвии пришло на первый взгляд невероятное сообщение о том, что на пляже Канатадика «загорает» танкер Arslanbey. Прибывшие на место происшествия представители местных властей установили, что в сообщении нет и доли юмора. Сухогруз действительно сел на мель, причем не в прибрежных водах острова, а уткнувшись носом прямо в песчаную  косу и расположившись по соседству с зонтами и шезлонгами для отдыхающих.
 
Как выяснилось позже, ходящий под панамским флагом Arslanbey принадлежит турецкой компании, а капитан судна ударился в сухопутную экспедицию по причине того, что был пьян. К счастью, в результате халатности бравого капитана не пострадали ни сами островитяне, ни члены экипажа. Вопрос в том, куда глядели 14 находящихся на борту танкера моряков, когда их прямое начальство проводило, мягко говоря, нелогичный маневр.
 
На данный момент  Arslanbey отбуксован обратно в море, однако пределов острова не покинет до тех пор, пока технические службы не проведут полную инспекцию корабля и не удостоверятся, что он не нуждается в ремонте. 
 
Источник - https: www.youtube.com
 
Теги: новости греции
comments powered by Disqus

АРХИВ