ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Дайджест публикаций за неделю. 03 сентября / 09 сентября 2018

фото: Дайджест публикаций за неделю. 03 сентября / 09 сентября 2018
В Салониках стартовала крупнейшая выставка Юго-Восточной Европы – TIF-Helexpo, Греческая конфедерация туризма выявила, что Миконос – самый дорогой курорт не только Греции, но и всей Европы, а многотысячная аудитория журнала Condé Nast Traveller присудила греческим островам звание лучших в мире в 2018 году. Об этом и многом другом читайте в нашем дайджесте публикаций за неделю.
 
 
Начнем с завершения. Речь о проводимом нами конкурсе «Синева Эгейского моря», который завершился в прошедшую пятницу безоговорочной победой Дарьи Осмаковой. В ближайшем будущем Дарья отправится отдыхать на остров Крит в роскошный курортный комплекс Out of the Blue, Capsis Elite Resort 5*, а прочих участников викторины, как и тех, кто не принимал в ней участие, но не против выиграть бесплатные каникулы в Греции, совсем скоро будет ждать новый конкурс от iLoveGreece.ru. 
 
Подробнее: здесь  
 
 
Куда бы мы не послали отдыхать победителя нашего следующего конкурса, это будет точно не остров Миконос. Причина весьма проста, мы не хотим, чтобы наш призер разорился, ведь самый гламурный греческий курорт является еще и самым дорогим, причем не только в Греции. На днях Греческая конфедерация туризма поделилась очередным исследованием, которое показывает, что стоимость проживания в 5* отелях Миконоса этим летом была на порядок выше, чем на прочих дорогостоящих курортах Средиземноморья и Европы, включая Ибицу и Сардинию.
 
Подробнее: здесь  
 
 
Впрочем, это совсем не значит, что прочие туристические направления Греции уступают Миконосу по качеству отдыха, природной красоте или добродушию местных жителей. Лишним подтверждением этого являются результаты премии Readers’ Travel Awards 2018 от знаменитого британского журнала о путешествиях Condé Nast Traveller. Многотысячная аудитория издания выбирает греческие острова лучшими в мире вот уже второй год подряд, а основными предпосылками для этого являются живописность окружающего курорты пейзажа и традиционная гостеприимность островитян.
 
Подробнее: здесь   
 
 
Престижными международными наградами на прошедшей неделе смогли похвастаться и греческие музеи. В частности, Новый музей Акрополя, в котором выставляются оригиналы мраморных скульптур с акропольской скалы, вошел в ТОП 10 музеев мира и Европы по версии популярного сайта отзывов TripAdvisor. Благодаря большому числу положительных отзывов и высоким оценкам путешественников Новый музей Акрополя расположился на 6 месте в общемировом зачете и на 4 в европейском.
 
Подробнее: здесь  
 
 
Наряду с этим TripAdvisor представил и список 10 популярнейших музеев Греции, в который, однако, не были включены Диахронический музей Лариссы и Археологический музей Китеры. Ну и пусть. Зато они получили другую и более профессиональную награду. В этом году оба музея представляли Грецию в премии Museums in Short 2018 Awards, в которой оценивается качество видео-презентаций, посвященных музейным коллекциям. Обойдя более 40 конкурентов со всей Европы, музеи города Ларисса и острова Китера попали в 10-ку лауреатов премии, взяв золото в номинации «Реклама» и удостоившись приза зрительских симпатий.
 
Подробнее: здесь   
 
 
Из других важных новостей недели следует отметить открытие ежегодной Международной выставки в Салониках, которая является крупнейшей в Юго-Восточной Европе и к тому же бьет в 2018 собственные рекорды по числу экспонентов. Выставка этого года примечательна участием в ней ведущих мега корпораций мира (Facebook, Google, Intel, Microsoft и т.д.), а также своей обширной концертно-развлекательной программой для взрослых и детей.
 
Подробнее: здесь   
 
 
Завершаем наш дайджест главным курьезом последних семи дней. В прошедшую среду на пляж Канатадика острова Эвия «приземлился» турецкий сухогруз Arslanbey. Находившийся в состоянии алкогольного опьянения капитан судна повернул штурвал не в ту сторону, в результате чего многотонный танкер не просто сел на мель, но и врезался в песчаную косу, расположившись по соседству с зонтами и шезлонгами для отдыхающих. Бороздить морские просторы Arslanbey доведется еще не скоро, а его бравому капитану, скорее всего, вообще никогда.
 
Подробнее: здесь  
 
Теги: новости греции
comments powered by Disqus

АРХИВ