ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Первый «ультра-автомобиль», полностью сделанный в Греции, готов к запуску

фото: Первый «ультра-автомобиль». Фото с сайта - www.drive.gr
Первый суперкар, «ультра-автомобиль», который называется «Хаос» и полностью произведен в Греции, будет готов к запуску в ноябре, объявил на прошлой неделе дизайнер и автомобильный инженер Спирос Панопулос.
 
Панопулос не только стремится выпустить первый 100% греческий суперкар, но и представить миру совершенно новую категорию высокопроизводительных автомобилей: «ультракар».
 
Панопулос сообщил, что его компания уже обеспечила заказ поставкой «первого ультра-автомобиля на планете», запланированной на начало 2022 года.
 
Он также пояснил, что Chaos будет доступным по цене от 5,5 млн евро за базовый вариант мощностью 2000 л.с. до 12,4 млн евро за модель с полной спецификацией мощностью 3000 л.с.
 
Изучив компьютерное программирование и разработку прикладных решений, а также имея опыт настройки и гонок с самого раннего возраста, Панопулос теперь управляет компанией в Афинах, которая специализируется на разработке и производстве деталей с высокими техническими характеристиками и передовыми технологиями внутреннего сгорания.

Ultra Car использует самые современные технологии

Разработанные им технологии, конструкции и инновации широко используются как передовыми производителями автомобилей, так и военными. Этот успех побудил его принять решение направить свои накопленные ноу-хау и опыт в оригинальный проект по производству автомобилей, тесно связанный с его любовью к своей стране и ее народу.
 
«Поскольку мы произвели много запчастей для автомобилей с высокими характеристиками для различных серийных автомобилей, таких как Lamborghinis и McLarens, мы пришли к идее создать собственный спроектированный и произведенный автомобиль, который будет иметь все эти детали и будет комплектоваться в Греции», - сказал Панопулос.
 
Первая оригинальная модель, которую Панопулос планирует воплотить в жизнь, названа в честь древнегреческого слова «хаос», которое означает бездну докосмогонии. Благодаря невиданной ранее мощности в 3000 лошадиных сил и другим революционным характеристикам, и функциям, он изменит правила игры на международной автомобильной арене. 
 
«Хаос» - это не гоночная машина, это городской автомобиль, автомобиль на каждый день, только с более совершенными характеристиками. Мы хотим, чтобы он подходил для повседневных поездок и для всех категорий водителей, поскольку его можно будет легко настроить для работы от 500 до 3000 лошадиных сил», - пояснил он
.
А пока он с нетерпением ждет того момента, когда Chaos станет доступным для тестирования за рубежом и его первые обзоры будут опубликованы в зарубежных СМИ.
 
Размышляя о будущем автомобилей, конструктор полагает, что автомобили с газом не исчезнут, а скорее будут частично заменены электромобилями, «пока люди не поймут, что «газовый» более загрязняет окружающую среду при его производстве, чем «новый»….В какой-то момент автомобили будут гибридными с двигателями внутреннего сгорания с непосредственным впрыском, почти нулевыми выбросами и нулевым содержанием углерода в сочетании с электромобильностью», - заключил Панопулос.
 
Теги: новости греции

АРХИВ