ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Человеческое поселение бронзового века, обнаруженное в Янине, датируется 2000-1100 гг. до н.э.

фото: Человеческое поселение бронзового века, обнаруженное в Янине, датируется 2000-1100 гг. до н.э.
На днях во время дорожных работ на улице Ставру Ньярчу был обнаружен доисторический слой человеческого жилья недалеко от кольцевой дороги Янины.
 
В частности, были обнаружены остатки доисторической инсталляции бронзового века (2000-1100 гг. до н.э.), в том числе каменные орудия труда, артефакты ручной работы, неокрашенные тонкостенные и грубостенные сосуды, некоторые из которых украшены рельефными или пластиковыми мотивами, такие как «скрижали», согласно Эфорату древностей! 
 
«Это набор раскопок, который предлагает ценную информацию и данные о населении в прибрежных районах бассейна Янины в течение определенного периода времени. Следует отметить, что соответствующие археологические свидетельства очень ограничены, и по этой причине открытие и изучение этого набора дополнят фрагментарную картину, которую мы имеем о жилом поселении во внутренних районах Эпира в поздние доисторические времена», - говорится в сообщении Эфората.
 
Раскопки проводятся под руководством Параскеви Юни, руководителя отдела доисторических и классических археологических памятников, и Анжелики Панаци, археолога отдела доисторических и классических древностей Эфората археологии.
 
Теги: новости греции

АРХИВ