ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Муниципалитет Афин запускает веб-сайт для городских кошек и собак

фото: Муниципалитет Афин запускает веб-сайт для городских кошек и собак
По случаю Всемирного дня животных, который отмечается 4 октября, Департамент защиты животных муниципалитета Афин запустил информационный веб-сайт, посвященный бездомным кошкам и собакам города, чтобы привлечь внимание общественности.
 
На новом веб-сайте www.animalscityofathens.gr пользователи могут найти информацию об усилиях муниципалитета по защите бездомных животных и обеспечению им жилья, принять зарегистрированных кошек и собак, и сообщать о случаях жестокого обращения.
 
Граждане также могут зарегистрировать на сайте животное, которое они нашли на улице, или потерянное животное, получать информацию об обязательствах владельцев домашних животных и муниципальных образований перед животными и обратиться за советом, если они захотят усыновить друга на всю жизнь.
 
«Защита и благополучие животных стали частью нашей повседневной работы… Это было и остается нашей целью. Я счастлив, потому что наш преданный своему делу отдел и сотни чувствительных граждан поддерживают наши усилия, направленные на то, чтобы сделать наш город более человечным», - заявил мэр Афин Костас Бакояннис.
 
Наряду с новым веб-сайтом Департамент защиты животных муниципалитета Афин также открыл учетные записи в социальных сетях в Facebook  и Instagram.
 
В течение прошлого года муниципалитет Афин предоставил лечение в общей сложности 460 собакам и 645 кошкам, а также оказал помощь в усыновлении 201 собак и 34 кошек. 
 
Город Афины также запустил новую программу по бесплатному размещению микрочипов кошкам и собакам, владельцы которых принадлежат к уязвимым группам. В рамках программы микрочип приобрели 157 собак и 49 кошек.
 
Между тем, муниципалитет разместил семь уличных домиков для кошек и собак, семь кормушек и 42 миски для воды в различных частях Афин.
 
Муниципалитет также планирует создать парки для собак, временный приют для бездомных и первую городскую ветеринарную клинику.
 
Теги: новости греции

АРХИВ