ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Только меньше половины жителей Греции готовы принять вакцину от коронавируса

фото: covid 19
Греки разделились на два лагеря: вакцину от коронавируса готовы принять меньше половины жителей страны. 
Разделение среди греков по Covid-19 отражено в новом исследовании, согласно которому почти половина жителей страны будет принимать вакцину, когда она будет доступна и, если государство будет вводить вакцину бесплатно.
 
Последнее исследование греческого аналитического центра DiaNEOsis в сотрудничестве с социологами Metron Analysis показывает, что 44,5% греков согласились бы пройти вакцинацию сегодня, если бы вакцина была одобрена компетентными органами ЕС и Греции и была предоставлена государством бесплатно, как заявил премьер-министр Кириакос Мицотакис в августе.
 
Тем не менее, 45,5% заявили, что не будут принимать вакцину, что свидетельствует о том, что значительная часть населения по-прежнему с подозрением относится к Covid-19 и / или не верит в вакцинацию.
Исследование DiaANEOsis под названием «Семь месяцев пандемии: как живут греки» показывает, что сейчас греки гораздо менее оптимистичны, чем в апреле, когда Греция была чемпионом по сдерживанию коронавируса.
Исследование показывает, что греки более осведомлены о пандемии и более реалистичны. 
 
Существенные 73,9% греков признают, что их жизнь изменилась «сильно» или «довольно сильно» в худшую сторону из-за карантинных мер. Кроме того, нет представителей групп населения, возрастных групп, социальных классов или идеологических групп, которые заявляли бы, что их жизнь не изменилась.
 
Работа, безработица и общие трудовые вопросы по-прежнему вызывают серьезную озабоченность у многих. Хотя 72,7% сотрудников в сентябре заявили, что они обычно работают на своем рабочем месте и только 12,2% работают в сети, на удаленной основе, 13% от общего числа сотрудников временно отстранены или работают неполный рабочий день. Наиболее пострадавшими от пандемии оказались сотрудники туристического сектора. 
Что касается экономики, 57,2% респондентов считают, что экономика Греции будет в худшем состоянии, чем сейчас. Что, кстати, может привести к снижению цен на жилье и питание. 
 
Теги: новости греции

АРХИВ