ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Дайджест публикаций за неделю. 18 ноября / 24 ноября 2019

фото: Дайджест публикаций за неделю. 18 ноября / 24 ноября 2019
Почему на склоне лет следует переезжать в Грецию, каким образом курить в общественных местах, не нарушая при этом закон (видеоинструкция прилагается) и как приготовить оливковые блины/оладьи с  греческим акцентом. Обо всем этом читайте в нашем дайджесте публикаций за неделю.  
 
 
Рейтинги, рейтинги, рейтинги… На прошлой неделе их было хоть отбавляй, и некоторые однозначно следует озвучить еще раз, ведь Греция в  них обосновалась далеко не на последнем месте. Взять, к примеру, перечень стран, идеально подходящих для людей на склоне лет от американской Blacktower Group, которая, в числе прочего, занимается как раз-таки «переселением» пенсионеров. По версии этой консалтинговой компании Греция входит в ТОП 10 стран мира, где иностранцы за 65 будут чувствовать себя комфортно, надежно и социально обеспеченно.
 
Подробнее здесь
 
 
Внимания заслуживает и глобальный рейтинг от специалистов по коммерческой недвижимости из Cushman & Wakefield. В этом году компания вновь включила афинскую улицу Эрму в число самых дорогих в мире, присудив одному из самых фешенебельных уголков греческой столицы 14 позицию вместо 15 в прошлом году. Если тенденция последних лет сохранится и дальше, то в какой-то момент Эрму сможет наверстать упущенное за время кризиса и достичь своего показателя 2010 года, когда в рейтинге Cushman & Wakefield ей было присуждено 10 место.
 
Подробнее здесь
 
 
Кстати об Афинах, главный город Греции отличился и в рамках премии от посвященного семейному отдыху британского журнала Family Traveller.А если точнее, то отличился афинский Акрополь, который по результатам голосования среди стотысячной аудитории издания был признан ведущей достопримечательностью мира, позволяющей погрузиться в атмосферу города на все 100. Учитывая специфику журнала в голосовании принимали участие, как взрослые, так и дети, и первое место символу Греции отдали именно последние.
 
Подробнее здесь
 
 
В число примечательных новостей недели вошел и анонс завершении сделки между Китаем и ЕС в отношении продуктов с «географической защитой» (статус PDO). Как мы и сообщали ранее, Поднебесная позаботится об упразднении китайских копий 100 европейских продуктов со статусом PDO. Новость же состоит в том, что помимо озвученной несколько недель назад Феты, в европейскую сотню от Греции вошел также традиционный напиток Узо. 
 
Подробнее здесь
 
 
Раз речь зашла продуктах made in Greece, то не можем не напомнить и о новом рецепте в гастрономическом разделе нашего сайта. Им стал рецепт блинов (или как их назвали наши читатели в комментариях  - «оладьи») с греческим акцентом, поскольку основано это блюдо традиционных для Греции оливках, черных и зеленых. Отменный и, что не маловажно, уникальный вкус гарантируем!
 
Подробнее здесь
 
 
«Отравить» завершение дайджеста мы решили сигаретами, и скоро вы поймете почему. Начнем с того, что на прошлой неделе власти Греции приняли решение повысить штрафы за курение в общественных местах – от 100 для рядовых жителей/гостей страны, до 10 тыс. для несоблюдающих правила крупных предприятий. В принципе, размер штрафа особой роли не играет, ведь закон как таковой существует в Греции уже порядка 10 лет, но по факту существует он только на бумаге. В то же время, греки уже успели отреагировать на решение властей.
 
Подробнее здесь
 
 
Реакция эта стала довольно интересной и дала нам повод не делать выбор между курьезом и видео недели, а поделиться с вами и тем и другим. Сразу же после анонса нововведения житель города Серрес записал ролик, в котором показал, что при желании можно добиться того, что и волки будут сыты и овцы целы. Он уютно разместился в кафе с половиной зажженной сигареты (со стороны фильтра) в руке, в то время как вторая дымящая половина не менее уютно разместилась за пределами помещения. Таким образом, он умудрился следовать букве закона не в ущерб собственным привычкам и комфорту. Не понимаете о чем речь? Смотрите видеоролик.
 
Подробнее здесь 
 
Теги: новости греции

АРХИВ