ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Афинская улица Эрму в числе самых дорогих в мире

фото: Афины. Эрму
Стоимость аренды помещения под магазин на улице Эрму в Афинах, заняла 15-ое место в мире по дороговизне в соответствии с оценкой компании по коммерческой недвижимости из США Cushman & Wakefield.
 
В своем ежегодном отчете Main Streets Across The World компания отметила, что по состоянию дел на 2018 средняя стоимость аренды за квадратный метр в год на Эрму составляет 3 тыс. евро, что значительно выше показателя 2017. В прошлом году аренда  места под бутик на одной из самых фешенебельных улицах греческой столицы достигала 2. 640 евро. 
 
Примечательно, что, несмотря на де-факто кризисную ситуацию в Греции, дороговизна Эрму растет из года в год. Так, в 2016 Cushman & Wakefield рапортовали о 2.340 евро за кв. м., что в свою очередь превышало расценки 2015 года. 
 
Впрочем, если совершить экскурс в историю, то можно увидеть, что стоимость аренды недвижимости на Эрму в докризисный период была значительно выше. До 2010 года в списке Cushman & Wakefield столичный «приют» брендовых бутиков всегда располагался в пределах 10-го места в  мире по дороговизне. Самым же «доступным» годом для Эрму стал 2013, когда афинская улица неожиданно сместилась на 31 строчку списка. 
 
Отметим, что лидером рейтинга этого года является Гонконг: аренда одного кв м на Causeway Bay котрого обойдется не много ни мало в 24 с лишним тыс. евро в год.
 
 
Теги: новости греции

АРХИВ