ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Китай защитит греческий Узо от подделок на своей территории

фото: Греческий узо
Вслед за сыром Фета, знаменитый греческий алкогольный напиток Узо также обзавелся статусом PDO (Защищенное наименование места происхождения) на территории Китая. 
 
Предварительное соглашение об этом было достигнуто между Евросоюзом и Китаем в начале этого месяца в Брюселе, сегодня же обе стороны завершили сделку в Пекине. 
 
 
В соответствии с договоренностью 100 продуктов, имеющих статус PDO на территории ЕС, отныне обладают той же силой на территории Поднебесной, что запрещает китайским производителям использовать название, символику и т.д. географически-защищенной европейской продукции, выдавая свои товары за оригинал.  Те же привилегии получает и сотня продуктов китайского происхождения на территории ЕС.
 
Крайних мер в отношении уже произведенных как китайцами, так и европейцами «копий» не предусмотрено, они останутся в свободном доступе на полках магазинов. Единственное, что требуется от  производителей, которые желают остаться на рынке, провести тотальный ребрендинг. На это им выделяется до восьми лет. 
Отметим, что ранее сообщалось о том, что в число 100 отмеченных продуктов из Греции войдет лишь один из символов страны Фета. Теперь же достоверно известно, что наряду с всемирно известным белым сыром статусом PDO в Китае обзаведется и Узо.
 
Теги: новости греции

АРХИВ