ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Дайджест публикаций за неделю. 16 июля / 22 июля 2018

фото: Дайджест публикаций за неделю. 16 июля / 22 июля 2018
Лучшие пляжи, лучшие острова, красивейшая страна  и не только - все это звания, которых Греция удостоилась в рамках различных премий от авторитетнейших международных изданий и ассоциаций нашей планеты на прошлой неделе.  Подробности о достижениях Греции, а также другие знаковые новости последних семи дней читайте в нашем дайджесте.
 
 
Знаметые журналы о путешествиях, чья аудитория составляет миллионы влюбленных в туристические поездки человек, на прошлой неделе выделили Грецию в рамках своих ежегодных премий. Одной из наград, которых удостоилась родина богов и героев, стало "членство" в ТОП 10 красивейших стран нашей планеты 2018 по версии популярного издания Condé Nast Traveler. Почетный титул был присвоен Греции за тысячи живописных островов, завораживающие пейзажи, исключительные пляжи и протяженные горные маршруты.
 
Подробнее: здесь
 
 
В свою очередь журнал Travel+Leisure присудил Греции первое место в рейтинге лучших островов Европы 2018. Лидер этого ТОП 10 – греческий остров Парос. Примечательно, что Парос стал далеко не единственным представителем Греции в списке. Наряду с ним предпочтения аудитории журнала удостоились также Крит, Миконос, Санторини, Милос  и Корфу. Другими словами, Греция взяла 6 мест из 10 возможных.
 
Подробнее: здесь
 
 
Последним из значимых международных признаний в медиасфере стал рейтинг всемирно известного журнала Forbes. Редакция издания решила помочь своим читателям в выборе лучших пляжных направлений нашей планеты для отдыха в 2018 году. Из всего разнообразия пляжей мира Forbes отобрал лишь 8, в число которых вошел и расположенный на небольшом и практически неизвестном широкой публике островке Донуса пляж Ливадия. Именно удаленность от крупнейших туристических центров Греции и стало, кстати говоря, важнейшим фактором, повлиявшим на выбор редакции журнала.
 
Подробнее: здесь
 
 
Награды Греции вручали и вне медиасферы. Так, на основе данных за 2017 год Международная ассоциация круизных линий (CLIA) признала страну третьим самым популярным направлением Европы среди пассажиров круизных лайнеров. По данным CLIA в прошлом году на бортах таких судов Грецию посетило более 4 млн. туристов.
 
Подробнее: здесь
 
 
Этим список побед Греции за последние семь дней не ограничивается, однако перечислив все из них, мы были бы вынуждены обойти вниманием другие не менее примечательные новости недели. А нам не хотелось бы упустить возможность напомнить вам, к примеру, о том, что в греческой столице вплоть до конца лета проходит Афинский кинофестиваль под открытым небом 2018. В рамках фестиваля на территории известнейших достопримечательностей города демонстрируются самые культовые картины последних 30 лет, причем вход на каждый из кинопоказов совершенно бесплатен. Ближайший сеанс состоится 25 июля в театре на холме/горе Ликавитос.
 
Подробнее: здесь
 
 
Не менее значимой новостью стало и заявление греческого железнодорожного оператора Trainose, который обещает представить скоростной состав Frecciabianca в сентябре в рамках Международной выставки в Салониках (TIF). Ожидается, что сразу же после анонса состав станет курсировать по маршруту Афины-Салоники, что позволит сократить продолжительность поездки чуть ли не в двое.
 
Подробнее: здесь
 
 
Завершаем выпуск курьезом недели. С гламурного острова Миконос пришло сообщение о нашествии коров на один из местных пляжей. В разгар дня, когда высокая температура воздуха располагает исключительно к плесканию в прохладных морских водах, на пляж Кало Ливади заявилось более ста коров. Сбежавшие из душных загонов парнокопытные прошествовали вдоль береговой линии и, потеснив состоятельных гостей острова, с удовольствием окунулись в морские воды. Паники стадо коров не вызвало, наоборот, люди с радостью предоставили животным часть пляжа... хотя выбор у них, честно говоря, был невелик.
 
Подробнее: здесь
 
 
 
Теги: новости греции

АРХИВ