ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Центральной темой карнавала в Патрах 2018 стала безработица

фото: Фестиваль в Патрах
В Патрах вновь стартовал самый масштабный карнавал Греции. Правда, в этом году он несет отпечаток одной из самых насущных проблем страны – безработицы. 
 
Старт карнавалу дал мэр города Патры Костас Пелитидис, который заявил во время церемонии открытия, что намерен и далее прилагать усилия для развития карнавала и обновления его программы.  Пелитидис особо отметил, что будет препятствовать коммерциализации ежегодных празднеств, поскольку искренне считает, что карнавал должен остаться «в руках людей и молодежи Патр».
 
Наряду с этим мэр приморского города огласил тему, вокруг которой выстроена праздничная программа этого года. На карнавале 2018 главенствует проблема безработицы в Греции, которая довольно остро ощущается в Патрах и особенно в среде ее молодого населения.
 
Но даже при этом карнавал в Патрах остается одним из самых красочных праздничных мероприятий Греции, подтверждением чему стало ознаменовавшее старт карнавала фейерверк-шоу, концертная программа и затянувшаяся до поздней ночи вечеринка под открытым небом. 
 
Подробнее о том, как же проходит самый грандиозный карнавал Греции, читайте здесь, а очутиться в закулисье карнавала вам поможет эта публикация.
 
Теги: новости греции

АРХИВ