ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Дайджест публикаций за неделю. 15 января / 21 января 2018

фото: Дайджест публикаций за неделю. 15 января / 21 января 2018
Неделя итогов, триумфа и звездных новостей – иначе последнюю семидневку на iLoveGreece.ru и не назовешь. Мы поставили рекорд по числу участников наших постоянных викторин и разыграли отдых в роскошном The Margi 5*, голливудская звезда Линдси Лохан сообщила о новых инвестициях в индустрию развлечений Греции, а археологи сделали невероятное открытие на Пелопоннесе.
 
 
В прошлую пятницу мы успешно завершили первый конкурс этого года, который положил начало целой серии викторин 2018 с традиционным призовым фондом - отдых в ведущих 5* отелях Греции. Примечательно, что наш первенец стал одновременно и рекордсменом – в викторине приняло участие 240 владельцев аккаунтов в соцсетях Facebook, ВКонтакте и Одноклассники, что чуть ли не в половину превзошло результат нашего предыдущего конкурса.
 
Победитель конкурса "Зеленые Афины" совсем скоро отправится в Грецию и проведет пару незабываемых дней в одном из самых экологичных отелей Аттической Ривьеры - The Margi 5*. Мы же в свою очередь уже готовимся к очередной викторине.
 
Подробнее здесь
 
 
Важнейшей новостью прошедшей недели в культурно-историческом плане стало открытие, сделанное археологами на Пелопоннесе - ученые откопали на полуострове древний город Микенской эпохи под названием Иклания. Однако грандиозность новости состоит совсем не в факте находки, а в том, что она коренным образом меняет представление об архитектуре, а также политическом и экономическом устройстве жизни древних греков. Так, весь город буквально усеян циклопическими зданиями, развитой системой водоснабжения, мощеными камнем дорогами и т.д., хотя до этого считалось, что подобное практиковалась лишь при строительстве дворцов и храмов. Кроме того, изучение найденных артефактов свидетельствует о том, что Иклания была не независимым городом-государством, а полуавтономным. Это в свою очередь говорит, что в период Микенской цивилизации греки уже были знакомы с федеративной политической системой.
 
Подробнее здесь:
 
 
Другое интересное событие связано с соседом знаменитого острова Родос  - Карпатосом. По версии не безызвестного журнала Forbes курорт входит в ТОП 33 ведущих направлений планеты 2018, которые могут предложить наилучший уровень отдыха по очень низкой цене. Редакция журнала подчеркивает, что Карпатос может похвастаться развитой туристической инфраструктурой, великолепными пляжами, наличием памятников античности и обилием развлечений, но при этом стоимость летних каникул здесь составит в среднем не более 100 долларов США в день.
 
Подробнее здесь
 
 
Впрочем, на этом новости с архипелага Додеканес не исчерпываются. Администрация родины «Отца медицины» острова Кос заявила, что намерена добиваться включения легендарного врачевателя Гиппократа в список нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО. Основоположник современной медицины, Гиппократ и его наследие являются главнейшими достопримечательностями Коса, и внесение лекаря в списки ЮНЕСКО поможет острову, во-первых, сохранить память о Гиппократе в истории мировой культуры, а во-вторых – повысить свою популярность среди туристов.
 
Подробнее здесь:
 
 
Теперь немного о звездных событиях. Американская актриса Линдси Лохан заявила, что намерена в ближайшее время открыть ночной клуб на Миконосе. Он станет уже вторым клубом Лохан в Греции. Первый она открыла два года назад в Афинах, и его дела пошли настолько хорошо, что звезда решилась на очередную инвестицию в индустрию развлечений Греции.
 
Подробнее здесь:  
 
 
Засветилась в прессе и греческая знаменитость Елена Папаризу, которая отказалась от предложения вот уже в третий раз выступить на Евровидении. Певица уже дважды выступала на знаменитом международном песенном конкурсе и оба раза добивалась хороших результатов –  3 место в 2001 и 1 в 2005, однако к третьему разу, по ее словам, она не готова. Следует отметить, что предложение побороться за первое место в Евровидении 2018 Прапаризу получила с Кипра, а не из Греции.
 
Подробнее здесь:
 
 
На этот раз завершить свой дайджест нам бы хотелось приглашением. 16- 17 февраля этого года в Салониках вот уже в 8 раз пройдет ежегодный фестиваль Balkan Fest, гости которого смогут поближе познакомиться с культурой, творчеством и кухней народов Балканского полуострова. Если вы намерены посетить второй самый большой город Греции под конец зимы, рекомендуем вам разнообразить свою программу отдыха участием в этом фестивале. 
 
Подробнее здесь:  
Теги: новости греции

АРХИВ