В Патрах проходит крупнейший карнавал в Греции

фото: Карнавал в Партах
На недавно стартовавшем Карнавале в Патрах уже гуляют вовсю, но принять участие в празднике еще не поздно – веселье продлится вплоть до 26 февраля. 
 
 
В расположенном на севере полуострова Пелопоннес городе Патры на днях стартовал ежегодный карнавал, который проводится в городе с 1900 года. Долгий «послужной список», оригинальный подход к организации праздника и размах стали залогом того, что это задорное и красочное мероприятие заслуженно именуется крупнейшим карнавалом Греции.
 
 
В течение более чем месячных гуляний и без того колоритные улицы Патры одеваются в ярчайшие цвета и пестрят шествиями весельчаков в маскарадных костюмах. Живая музыка, танцы, всевозможные шоу программы, конкурсы и другие забавы то и дело вспыхивают в различных частях города. Завершается этот праздник грандиозным парадом в последний день карнавала, когда к людскому шествию через все Патры присоединяются креативно украшенные платформы. 
 
В тот же день в городе проходит знаменитый балл «Бурбулиа», вход на который бесплатен для всех представительниц прекрасного пола, одетых в традиционные для местного праздника костюмы «домино». Завершается балл, да и весь праздник, впечатляющим фейерверком над заливом Патраиокс.
 
 
В этом году в рамках карнавала особое внимание уделили детским мероприятиям. Для маленьких участников веселья в центре города предусмотрен развлекательный центр с игровыми площадками, аниматорами, клоунами, театральными представлениями и многим другим.
 
 
Поскольку карнавал в Патрах проводится на широкую ногу, как костюмы,  так и платформы здесь далеко не дилетантские. Более того, власти города ежегодно организуют специальный воркшоп, на котором для всех, кто желает появиться на празднике в индивидуальном, а не приобретенном в магазине, одеянии, проводятся мастер-классы по пошивке и украшению праздничных нарядов. 
 
 
Фото с сайта -  www.carnivalpatras.gr
Теги: новости греции
comments powered by Disqus

АРХИВ