Исследование: для греков национальную принадлежность определяет религия

фото: Быть греком – значит быть христианином!
Быть греком – значит быть христианином!
 
Такого мнения придерживается  большинство греков, принявших участие в опросе Pew global Research.
 
В рамках одного из глобальных опросов Негосударственной американской организации Pew Research Center респондентам из 13 стран был задан следующий вопрос: «Необходимо ли быть христианином, чтобы считаться полноправной частью вашей нации/страны?».
 
Число положительных ответов на этот вопрос среди греков составило 54%, что автоматически вывело страну на первое место в плане единства религии и национальной принадлежности.
 
 
При этом аналогичный показатель в прочих 4 странах (Польша, США, Италия, Венгрия), участники опроса из которых также придали высокое значение христианской вере, составил в среднем 30%.
 
Подавляющее большинство жителей (в среднем 85%) оставшихся 8 государств дали отрицательный ответ на данный вопрос.
 
Авторы исследования также разделили опрошенных по возрастному критерию, в результате чего выяснилось, что вопрос религии наиболее актуален среди людей старше 50 лет: 44% - средний показатель респондентов из всех стран, 65%  - показатель опрошенных в Греции.  В то же время участники опроса до 35 лет придают данному фактору намного меньшее значение: 18% - средний показатель респондентов из всех стран, 39%  - показатель опрошенных в Греции. 
Теги: точка зрения, религия греции
comments powered by Disqus

АРХИВ