ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Дайджест публикаций за неделю. 27 января / 2 февраля 2020

фото: Дайджест публикаций за неделю. 27 января / 2 февраля 2020
Парламент утвердил пособие в размере 2000 евро на каждого ребенка, родившегося в Греции, Аттика лидер по доле продаж в магазинах Duty Free, а греческие сельские жители получили высшую награду ЕС за широкополосную связь. Об этом и не только читайте в нашем дайджесте публикаций за неделю.
 
 
Главными новостями прошедшей недели можно с уверенностью назвать значительные перемены в социальной сфере. Греция предприняла шаг в попытке остановить сокращение численности населения, утвердив во вторник новый закон, предусматривающий единовременное пособие в размере 2000 евро на каждого ребенка, родившегося в стране с 1 января 2020 года.
 
Подробнее здесь
 
 
Швейцарская компания Global Blue рапортует о том, что столичный регион Аттика, остров Миконос и регион Центральная Македония лидируют по объемам продаж беспошлинных товаров в Греции с 65%, 13% и 12% соответственно. В целом по итогам 2019 уровень продаж товаров по Tax Free возрос в стране на 23%, а расходы туристов увеличились на 4% по сравнению с 2018.
 
Подробнее здесь
 
 
Во французском киноархиве Cinémathèque Française была обнаружена картина «Апачи Афин» 1930 года, которая долгое время считалась безвозвратно утраченной. Сразу же после обнаружения специалисты архивы провели реставрационные работы, в результате чего черно-белый фильм исторического значения был полностью восстановлен.
 
Подробнее здесь:  
 
 
Лавры победителя последней премии European Broadband Awards за вклад в развитие интернета на территории ЕС достались не глобальным корпорациям наподобие Google, а небольшой группе греческих сельских жителей из региона Фессалия. Награда была вручена им за создание сети широкополосной связи, которая объединяет 15 деревень региона, большинство жителей которых до этого момента были знакомы с интернетом лишь по слухам. 
 
Подробнее здесь:  
 
 
Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) объявил, что предоставит Греции кредит на сумму 180 млн. евро сроком на 28 лет для строительства нового аэропорта на Крите. Данные средства пойдут на возведение новой воздушной гавани примерно в 30 км от Ираклиона, которая, как ожидается, будет обслуживать более семи миллионов пассажиров в год.
 
Подробнее здесь
 
 
Редакция Wall Street Journal опубликовала статью, в которой похвалила неожиданное возрождение греческой экономики. В материале подчеркивалось, что политика снижения налогов и меры по регулированию финансов повысили экономические перспективы страны.
 
Подробнее здесь:
 
 
Молодая художница из Салоник хочет поддержать тенденцию переработки и использования экологически чистых материалов. Мирто Димитриу представляет на суд зрителей инновационные и экологичные модные творения. 
 
Подробнее здесь:
 
 
Победитель многочисленных кинонаград, греческий режиссер Йоргос Лантимос и известная голливудская актриса Эмма Стоун в настоящее время работают над новым короткометражным фильмом в сотрудничестве с Греческой национальной оперой и некоммерческой организацией NEON.
 
Подробнее здесь
 
 
Греция зафиксировала самое большое изменение цен на жилье и арендную плату в ЕС в период с 2007 по третий квартал 2019 года, согласно последним данным Евростата, статистического агентства Европейского Союза.
 
Подробнее здесь
 
 
Теги: новости греции

АРХИВ