ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Spiegel: Разъяренный МВФ временно выводит свой персонал из Афин

фото: Кристин Лагард
В частности, на   электронной странице немецкого журнала, ссылаясь на должностные лица МВФ, которые не указываются, утверждается, что международная организация собирается временно вывести свой персонал из Афин.
 
Как сообщается, «дискомфорт из-за необходимости отложить реализацию реформ со стороны Греции, вынуждает МВФ в лице  Кристин Лагард, вывести персонал из Афин в течение нескольких дней».
 
По данным журнала Spiegel, переговоры между Грецией и МВФ будут продолжаться после Пасхи. Православная Пасха начнется на  неделю позже, чем  Пасха Католическая, и по этой причине греки считают, что переговоры должны быть прекращены.
 
Следовательно, переговоры между греческим руководством и представителями МВФ, как было сказано, отложены на середину апреля.
 
Также открывается, что во время телеконференции Euroworking Group в среду, заместитель министра финансов Никос Феохаракис назвал технические эшелоны Brussels Group  «полностью некомпетентными».
 
Он, по словам Spiegel, был на одной волне с греческим министром внутренних дел, который в интервью немецкому журналу сказал, что если Греция не получает никаких денег от партнеров и ЕЦБ до 9 апреля, «тогда  будем выплачивать в первую очередь  зарплаты и пенсии, а после мы попросим из-за рубежа  согласия и понимания, почему  не платим вовремя 450 000 000 евро МВФ».
 
Согласно  Spiegel, заместитель министра финансов Греции сказал ровно то же, что объявил  Никос Вутсис, министр иностранных дел, а именно, что Греция не сможет погасить транш МВФ на следующей неделе.
Теги: новости греции, новости греции сегодня

АРХИВ