ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Греция не собирается просить финансовую помощь у России?

фото: Официальный представитель президента России Дмитрий Песков
«Греческое правительство не запросило финансовую помощь от России, и в любом случае, было бы преждевременно говорить о предоставлении поддержки со стороны России  Греции», - заявил в пятницу официальный представитель Владимира Путина международным СМИ в связи с визитом премьер-министра Греции Алексиса Ципраса в Москву  8 апреля.
 
Дмитрий Песков отметил, что премьер-министр и президент России обсудят не только экономические отношения между двумя странами, но и санкции, введенные Евросоюзом в России из-за украинского кризиса.
 
Правительство Греции ясно дало понять, что оно не намерено обращаться за финансовой помощью к России, однако, выразило свое несогласие с европейской политикой санкций. В самом деле,  премьер-министр и министр иностранных дел Никос Котзиас выразили убеждение, что Греция  может действовать в качестве моста между Россией и ЕС
 
«Мы будем обсуждать отношения между Москвой и Европейским Союзом в свете политики санкций Брюсселя и прохладного отношения Афин к  этой политике», - сказал  Песков.
 
Это первый официальный визит Ципраса в качестве премьер-министра в Москву. Он намерен вернуться в российскую столицу в мае и присутствовать на праздничных военных мероприятиях по случаю  Дня Победы над нацистами во Второй мировой войне.
 
Теги: новости греции, новости греции сегодня

АРХИВ