ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

WWF делегирует в Грецию Голубую Панду

фото: Голубая Панда
В порту острова Закинф на днях пришвартовалась Голубая Панда – парусник  Всемирного фонда дикой природы (WWF), который призван встать на стражу экологии греческих морей.
 
Целью экипажа Голубой Панды является повышение осведомленности местных жителей о разнообразии морской среды Средиземноморья, а также информирование общественности о грозящих им бедствиях в результате деятельности человека, включая морскую добычу газа и нефти.
 
 
На Закинфе Голубая Панда пробудет сравнительно недолго, уже 24 июля парусник возьмет курс на остров Кефалония, а 26 отправится к царству Одиссея острову Итака. Маршрут выбран совсем не случайно – акватория именно этих островов Греции, по убеждению WWF, находится под наибольшей угрозой загрязнения от нефтяных скважин. 
 
«Культовые места обитания с уникальными видами, находящимися под угрозой исчезновения, такими как кашалоты, афалины, морские черепахи и тюлени-монахи (pечь идет о занесенных в Красную Книгу черепахах Caretta caretta и тюленях Monachus monachus – прим. ред.), а также основные туристические направления для миллионов людей находятся под непосредственной угрозой», - гласит официальное сообщение WWF, приуроченное к миссии Голубой Панды в Греции.
 
Теги: новости греции

АРХИВ