ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Отдых Ди Каприо в Греции превратился в борьбу за экологию

фото: Леонардо Ди Каприо
Леонардо Ди Каприо, как и множество других звезд мировой величины, провел это лето в Греции. Однако в отличие от коллег по цеху в соцсетях знаменитый борец за экологию привлекал внимание поклонников не к своей персоне, а к необходимости борьбы с пластиковым мусором в греческих морях.
 
Хотя отдых Ди Каприо прошел на острове Парос, на своей официальной страничке в Instagram он поделился единственным постом о Греции, которым стал видеоролик с соседнего Андроса, где недавно стартовала кампания по очистке морского дна от пластика. 
 
Актер был шокирован тем, что проводившая очистку общественная организация избавила прибрежные воды курорта от порядка 300 кг изделий пластика, среди которых оказались даже сиденья для унитаза. Львиную же долю мусора составили рыбацкие сети, что является камнем в огород местных рыбаков. 
 
При всем при этом, очистка является далеко не полной и точно неизвестно сколько еще пластиковых «кладов» таит в себе прибрежная линия курорта. Положение усугубляется еще и тем, что многие пластиковые изделия, скажем, трубочки, настолько малы, что увидеть их невооруженным взглядом не представляется возможным. 
В своем посте Ди Каприо отметил, что весь этот пластик, особенно небольших размеров, может пойти на корм рыбам, которые затем окажутся на наших столах.
 
Видео смотель здесь:
 
Теги: новости греции

АРХИВ