ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Впечатляющий давно потерянный древнегреческий город Фурия

фото: Впечатляющий давно потерянный древнегреческий город Фурия
Древнегреческий город Фурия, расположенный на юге Пелопоннеса, процветал на протяжении всей древности. Давайте, узнаем историю города!
 
Фурия - один из немногих городов, которым удалось процветать и стать важными центрами в более широком регионе, несмотря на то, что они находились в тени ближайших сверхдержав (в данном случае Спарты).
Несмотря на его успехи и, хотя он часто упоминался в древних текстах, останки Фурии были обнаружены только в первом десятилетии 21 века.
 
Расположенная на окраине современного города Каламата в графстве Мессения, Фурия была на пике своего развития в классический период Древней Греции.
 
Археологи открыли Фурию в 2007 году
Невероятно, но о существовании его древних руин до недавнего времени даже не было известно.
 
Археологические раскопки в 2007 году привели экспертов к открытию целого города, который, казалось, был важным центром в древние времена.
 
Первоначально археологи обнаружили храм и Асклепион, помещение для исцелений, которое можно найти по всему древнегреческому миру.
 
Во время недавних раскопок археологи обнаружили большую часть древнего театра города Фурия, добавив гораздо больше информации к тому, что мы уже знали об этом полисе.
 
Театр, который датируется 4 веком до нашей эры, был обнаружен во время раскопок, которые проводились летом 2016 года.
 
Еще больше открытий было сделано к сезону археологических раскопок 2017 года, когда ученые обнаружили периметр оркестра театра и несколько рядов каменных сидений.
 
По периметру оркестра, который составляет 16,3 метра в длину, есть три параллельных канавки, что говорит о том, что его сцена была подвижной.
 
Город Фурия упоминался Павсанием и Страбоном, двумя из самых известных географов Древней Греции.
Древний театр Фурии ориентирован на запад, откуда открывается вид на обширные равнины Мессении, известные в древности как «Макария», что означает «благословенная и блаженная земля».
 
Вдалеке, на юго-западе, можно увидеть прекрасное море Мессенского залива, которое древние греки называли «Фуриат», скорее всего, из-за города Фурия.
 
Археологические работы продолжаются и по сей день в Фурии, куда студенты-археологи со всего мира приезжают, чтобы попрактиковаться в своей профессии и больше узнать о своей науке и об этом важном древнегреческом регионе.
 
Небольшой городок, носящий имя Фурия, с населением около 3000 человек, существует и по сей день рядом с древними руинами.
 
Это город, который связывает тысячи лет греческой истории…
 
Теги: новости греции

АРХИВ