ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Греция планирует открыть 5 новых культурных маршрутов

фото: Греция планирует открыть 5 новых культурных маршрутов
Пять новых культурных маршрутов, охватывающих все периоды греческой истории по всей стране, находятся в разработке, заявила министр культуры Лина Мендони на пресс-конференции в понедельник.
 
Проект, бюджет которого составлял 32 миллиона евро, был включен в план восстановления Греции, который в настоящее время оценивается в Брюсселе. После утверждения проекта, средства ЕС будут направлены на ее реализацию.

Новые культурные маршруты:

 
  • «По стопам апостола Павла»
  • «Культурная Эгнатия Одос»
  • «Дорога на Запад: от Гомера до Сервантеса»
  • «Монументальные произведения циклопов и людей микенской эры (2 тысячелетие до нашей эры)»
  • «Замковая сеть: от Византии до Османской империи»
Как сказано в сообщении министерства, пять маршрутов разделены на две географические зоны.
 
Первый, охватывающий Северную Грецию и соединяющий археологические памятники и музеи в регионах Восточной Македонии-Фракии и Эпира с Салониками в его центре.
 
Второй начинается в Эпире и движется на юг, охватывая регионы Ионических островов, Центральной Греции и Западной Греции с регионом Пелопоннес в центре.
 
«Основная цель проекта - сбалансированное развитие культурного туризма во всех регионах страны», - сказала Мендони, объясняя, почему регион Аттика был исключен. «На Аттику приходится 44,7 % всех посетителей археологических памятников и 46,5 % посетителей музеев».
 
Мендони уточнила, что примерно 500 000 евро будет выделено на каждый маршрут для работ по модернизации и усовершенствованию, 1 миллион евро пойдет на разработку цифровых приложений для каждого маршрута и 27 миллионов евро будет направлено на обслуживание, восстановление и продвижение сайтов. 
 
Министр добавил, что 70 % работ должны быть завершены подрядными процедурами к 2022 году, 30 % - к 2023 году, а сроки завершения намечены на 2025 год.
 
 
Теги: новости греции

АРХИВ