ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Новый археологический музей откроется в Халкиде

фото: Новый археологический музей в Халкиде
Новый музей, получивший название Археологический музей Аретусы в Халкиде, впервые распахнет свои двери для публики в понедельник. Музей расположен в главном городе прекрасного острова Эвия, второго по величине острова Греции.
 
Когда музей откроется для публики, они смогут насладиться изысканной выставкой, которую курирует Эфорат древностей Эвии.
 
Музей, известный как Аретуса, назван в честь близлежащих пресноводных термальных источников, которые с древних времен славились своими мифическими целебными свойствами. Музей, расположенный в районе Агиос Стефанос, расположен в бывшем промышленном здании, которое было объявлено историческим памятником.
 
Частью экспозиции музея является само здание, построенное в начале двадцатого века, что знаменует начало промышленной деятельности в этом районе. Представленные экспонаты касаются политики, экономики, культурной самобытности и культа, включая представительные артефакты с островов Эвия и Скирос.
 
Музей также доступен для людей с ограниченными физическими возможностями. Сама по себе выставка является достаточно высокотехнологичной, поскольку она оснащена интерактивной картой экскурсий по археологическим достопримечательностям Эвии и Скироса, а также документальными фильмами и мультимедийными приложениями. Экспонаты также интерактивны, что позволяет гостям вовлекать их в процесс посещения музея.
 
Проект по созданию музея под названием «Организация постоянной выставки Археологического музея Халкиды / Аретусы», которым занимался Ефорат древностей Эвии, был частью более широкой программы деятельности.
 
Операционная программа под названием «Центральная Греция 2014-2020» предоставила финансирование Эфорату и была реализована за счет софинансирования из Европейского фонда регионального развития.

Три этапа культурного возрождения Греции

Первой ключевой датой, или «этапом» открытия, который позволил новому Археологическому музею Халкиды открыть свои двери, было повторное открытие культурных объектов в Греции 14 мая. Правительство выбрало эту дату для открытия музеев, потому что она совпала с началом греческого туристического сезона.
 
Второй этап включал открытие летних кинотеатров 21 мая. Эти кинотеатры под открытым небом популярны по всей Греции в теплые месяцы, и их восстановление означает частичное возвращение к нормальной жизни. 
Третий и последний этап культурного возрождения Греции предлагается на 28 мая, когда снова будут разрешены музыкальные концерты.
Теги: новости греции

АРХИВ