ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

В древнегреческом городе обнаружена статуя Геракла

фото: В древнегреческом городе Айзаной обнаружена статуя Геракла
Согласно заявлению археологов, опубликованному в понедельник, 20 декабря, для прессы, в древнегреческом городе Айзаной была обнаружена потрясающая статуя Геракла, греческого полубога.
 
Статуя была обнаружена во время раскопок, проводимых в ручье Пенкалас в древнегреческом городе Айзаной, на территории нынешнего района Чавдархисар западной провинции Кютахья в Турции.
 
Айзаной, который находится в предварительном списке объектов всемирного наследия ЮНЕСКО, стал богаче на еще одну мраморную статую, обнаружив артефакт полубога, известного в греческой мифологии как «Геракл».
 
Археологи заявили: «Хотя часть головы не сохранилась, мы можем легко понять, что это Геракл, судя по львиной шкуре на ней».
 
Геракл часто в мифологии изображался одетым в львиную шкуру после того, как он убил Немейского льва, что, кстати, было одним из его великих подвигов.
 
 
Статуя без головы Геракла была обнаружена после того, как головы статуй Афродиты, богини любви и красоты, и Диониса, бога вина, были обнаружены всего два месяца назад, в октябре.
 
«Головы Афродиты и Диониса являются важными находками, поскольку они показывают, что политеистическая культура Древней Греции существовала долгое время, не теряя своего значения в римскую эпоху», - сообщили археологи.  
 
 Полученные данные позволяют предположить, что в этом районе могла быть скульптурная мастерская. 
 
В августе в Айзанои была обнаружена статуя древнегреческой богини Гигиеи, богини здоровья и чистоты.

Греческие боги в древнем городе Айзаной

Айзаной был важным политическим и экономическим центром во времена Римской империи, сохранившиеся останки того периода включают хорошо сохранившийся Храм Зевса, необычный комбинированный комплекс театра и стадиона. Город пришел в упадок в поздней античности.
 
Поселение в этом районе известно еще с бронзового века. В эллинистический период город переходил из рук в руки между Пергамским королевством и Вифинским королевством, прежде чем он был передан Риму в 133 г. до н.э. Он продолжал чеканить собственные монеты. Его монументальные постройки датируются периодом от начала Империи до 3 века.
 
Древнегреческий город Айзаной был впервые заселен примерно за 3 000 лет до нашей эры, его множество археологических сокровищ включает театр, стадион, храм, посвященный Зевсу и Агоре, или рынку.
 
 
Теги: новости греции

АРХИВ