ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Музей Акрополя получил новые фрагменты Парфенона

фото: Музей Акрополя получил новые фрагменты Парфенона
В понедельник в музей Акрополя поступило десять фрагментов скульптурного убранства Парфенона, предоставленные Национальным археологическим музеем.
 
До сих пор хранящиеся в запасниках Национального археологического музея, фрагменты имеют максимальную высоту 32 сантиметра и были обнаружены, идентифицированы и задокументированы покойным археологом и исследователем древнегреческой скульптуры Гиоргосом Деспинисом.
 
Фрагменты фриза, метопов и фронтонов Парфенона были доставлены в Музей Акрополя по просьбе генерального директора профессора Никоса Стамполидиса. Два фрагмента головы уже нашли свое место во фризе. 
 
Первый фрагмент является единственным аутентичным фрагментом блока VII восточного фриза, так как остальная часть блока хранится в Лувре в Париже.
 
Второй фрагмент приписывается фигуре таллофора (несущего ветвь) панафинейского шествия, изображенного на блоке IX северного фриза.
 
Остальные восемь фрагментов временно разместили в специальной витрине в галерее Парфенона.
В какой-то момент восемь фрагментов будут изъяты для изучения в связи с другими частями скульптурного убранства большого храма, независимо от того, выставлены ли они в выставочном пространстве или хранятся в запасниках музея Акрополя.
 
Доставка десяти фрагментов состоялась во время официальной церемонии в символической галерее Парфенон в присутствии премьер-министра Кириакоса Мицотакиса, министра культуры Лина Мендони, председателя совета директоров музея Акрополя профессора Димитриса Пандермалиса, директора Национального археологического музея Анны Карапанайоту и генерального директора музея Акрополя профессора Никоса Стамполидиса. 
 
Теги: новости греции

АРХИВ