Зимняя Греция: чем заняться, что посетить, как весело провести время. Чаcть I

фото: Афины

Все пути ведут в Афины

До наступления зимы осталось всего ничего, и мы решили поделиться с вами своим видением каникул в Греции в самый белоснежный период года. Какие из греческих курортов являются самыми winter-friendly, какие направления позволяют совмещать несочетаемые на первый взгляд разновидности отдыха и как спланировать свое путешествие по стране в целом – обо всем этом мы и расскажем.
 
На дворе октябрь, осень еще не завершилась, а мы уже о зиме. Кому-то это возможно и покажется странным, но точно не опытным путешественникам. Они знают наверняка, что чем раньше приступишь к планированию поездки, тем ниже окажутся расходы. 
Для начала краткий обзор того, что может предложить Греция зимой. 
 
  1. О пляжных каникулах, естественно, следует забыть, но вдоволь накупаться на греческих курортах все же можно. Речь о термальных источниках, чья температура сохранятся постоянной вне зависимости от сезона. 
  2. С наступлением зимы второе дыхание обретает и культурный отдых – в крупных городах страны почти ежедневно проводятся всевозможные тематические мероприятия от концертов и выставок до кулинарных шоу, а удаленные деревушки привлекают традиционными карнавалами, рождественскими парками и прочими праздниками с местным акцентом.
  3. Активное времяпрепровождение также не является привилегией лета. Пусть климат Греции и является весьма теплым, однако в горных районах снег не редкость. А где снег, там и горнолыжные курорты
  4. Ну и, конечно же, вечная классика – путешествие в мир изысканной античности  и величественного средневековья, памятников которых в Греции видимо невидимо 
 
Поскольку территория современной Греции не столько обширна как, скажем, во времена Александра Македонского, гостям страны нет нужды останавливать свой выбор на каком-то конкретном регионе с ограниченным перечнем опций для отдыха. Потратив пару часов в день на переезд, вы можете с легкостью посетить всю материковую часть страны. Другими словами, даже недельного пребывания в Греции будет достаточно для реализации самой насыщенной программы отдыха.
Итак, приступаем в главной части нашего повествования, в которой вы найдете подробные маршруты путешествий, перечисление самых трендовых достопримечательностей зимней Греции и, конечно же, полезные советы.
 
Хотим отметить, что за основу своей программы зимнего отдыха в Греции мы взяли сезонные туры от давнего партнера нашего портала туркомпании Beleon Tours. На протяжении целых 15 лет эта греческая компания ежегодно создает десятки разновидностей осенне-зимних туров в Грецию, и мы посчитали, что более компетентного знатока отдыха в стране богов и героев нам просто не найти. Вы же в свою очередь вправе доверить организацию своего путешествия специалистам Beleon Tours, отбросив в сторону заботы по планированию маршрута, поиску средств передвижения и крыши над головой, либо, основываясь на наработках профессионалов компании, отправиться в самостоятельную одиссею по просторам Греции.

Все пути ведут в Афины

 
А куда же еще? Именно греческая столица является центром притяжения местного населения и гостей из-за рубежа в зимний период. Погода в Афинах стабильно теплая в течение всего года, а развлечениям в городе не видно конца и края. 
Начиная с осени в греческой столице стартует множество культурных мероприятий, таких как выставки современного искусства, литературные уикенды, а также концерты (многие из которых являются совершенно бесплатными и проходят прямо посреди оживленных проспектов, на территории центральных площадей, в зданиях музеев и у исторических памятников). Помимо этого ежегодно здесь действуют тематические рождественские парки с богатой анимационной программой – ледовые шоу, выступления акробатов, театральные представления и многое другое.
 
 
Зимние Афины – это также отличная возможность для шоппинга в брендовых бутиках по дисконтным ценам. Скидки, как правило, предлагаются в магазинах при торговых центрах города, скажем McArthur Glen, The Mall Athens и т.д.
Естественно, что Акрополь со своим Новым Музеем, место зарождения Олимпийских Игр современности беломраморный стадион Керамикос, Национальная Академия, Ареопаг и прочие достопримечательности города открыты для гостей круглый год. Причем в отличие от лета, когда в них не протолкнуться от посетителей, зимой вы можете позволить себе намного более уединенное  наслаждение произведениями искусства и, как бы дико это не звучало, получаете возможность сделать селфи, не рискуя оказаться в кадре с дюжиной другой туристов.
 
Новый музей Акрополя
 
Beleon Tours предлагает на выбор несколько разновидностей туров по греческой столице, различных по цене и наполнению. К примеру, 5-дневный тур  Выходные в Афинах сосредоточен непосредственно на знакомстве с главным городом Греции по программе, описанной выше. В то время как 5-дневный тур Выходные в Греции включает в себя в том числе и поездку к одной из главных религиозных святынь страны  монастырскому комплексу Метеоры, а также посещение археологического комплекса в Дельфах – храм Апполона, Дельфийский музей (именно тут хранится знаменитая Статуя возничего)  и т.д. 

С Афин все только начинается

 
Именно так! Ведь в непосредственной близости от  греческой столицы расположено множество интереснейших городков и поселений, которые если и уступают Афинам по уровню предлагаемых развлечений, то лишь немного. 
Возьмем, к примеру, склоны горы Парнас. Это одно из немногих мест Греции, жители которого не знают недостатка в снеге. Здесь же расположен одноименный горнолыжный курорт с обилием трасс для взрослых и детей, профессионалов и любителей. А еще здесь можно найти аутентичные горные поселения, скажем, Арахово, которые поражают своей традиционной архитектурой и самобытным укладом жизни, на удивление великолепно сохранившемся несмотря на близость к мегаполису.
 
С другой стороны от Афин можно найти термальные источники Вульягмени – они великолепно подойдут тем, кто ностальгирует по теплым летним денькам и стремится оказаться подальше от зимней стужи. Температура источников, которые фактически представляют из себя целое озеро, держится на отметке 22-27 °С. Купаются здесь, конечно же, круглый год.
 
 
Не будем забывать и о полуострове Пелопоннес, который находится всего в нескольких часах езды от Афин. Живописный мыс Сунио со знаменитым храмом Посейдона, античные Микены, город крепостей Нафплион, древний театр с уникальной акустикой Эпидавр – все это и многое другое находится именно на Пелопоннесе или на подъезде к полуострову.
Впрочем, понятно, что за исключением горнолыжного отдыха на Парнасе, посетить все вышеперечисленное можно в любой период года. Так почему же отправляться в путешествие зимой?  Ответ прост – из-за Нового Года. Этот праздник буквально преображает каждый уголок Греции, окутывая его сказочной атмосферой, пестрой иллюминацией, и, конечно же, вносит свои коррективы в локальное меню: попробовать некоторые из традиционных для каждого региона Греции блюд можно лишь в зимний период.
 
Как именно встретить Новый Год и Рождество в греческой столице смотрите в описании праздничных туров от Beleon Tours – 4-дневный праздничный отдых в Афинах с посещением Дельф, аналогичный по продолжительности и тематике тур с посещением озера Вульягмени, 5-дневный новогодний тур с визитом в Арголиду,  а также гвоздь программы – 6-дневный тур Новый Год на белоснежном Парнасе
Продолжение следует
 
 
Теги: советы путешественникам

АРХИВ