Осень пляжному отдыху не помеха: какие острова Греции посетить в октябре

фото: Санторини
Лето уже позади, а вместе с ним достоянием истории стали и несносный зной, переполненные от туристов островные курорты и высокие цены на отдых в отелях Греции. Другими словами, пришло время для расслабленных и доступных каникул. О том, где их провести по-летнему, мы и расскажем.
 
Осенне-зимний период – звездный час больших городов и удаленных горных селений материковой Греции, где с завершением лета стартуют всевозможные фестивали и карнавалы, открываются тематические парки развлечений, выставки и т.д. В то же время температура воздуха вплоть до конца октября в стране довольно высокая, как и температура воды прибрежных вод. Следовательно, списывать со счетов пляжный отдых, которым славятся греческие острова, еще рано. Однако эта идиллия продлится недолго!   
 
Итак, где же с комфортом (и как минимум процентов на 20 дешевле) провести каникулы в Греции, наслаждаясь положительным наследием лета и избегая минусов высокого сезона? 

На Санторини

Остров Санторини хорошо известен всем и каждому своим вулканом, руинами опередившего свое время древнего поселения в Акротири, венчающими отвесные скалы белоснежными городками, голубыми куполами местных церквушек и живописными романтичными локациями. Однако среди преимуществ курорта и его климатические условия. Средняя температура воздуха в октябре на Санторини составляет 21 °C, а омывающего курорт моря и того больше – 23 °C. Другими словами, окунуться разок другой в кристально-чистые прибрежные воды и тем более принять солнечные ванны на белом, золотистом, красном и черном пляжах Санторини в октябре вполне возможно.
 
На заметку: Министерство туризма Греции вот уже который год активно популяризирует круглогодичный отдых в стране, и туристическим властям это неплохо удается. Греческие острова все больше и больше перенимают практику зимних направлений, организуя в низкий сезон всевозможные развлекательные, культурные и гастрономические  мероприятия для привлечения туристов. Мы это к тому, что не стоит рассчитывать на то, что по приезде на островные курорты местные отельеры будут наперебой приглашать вас поселиться именно в их заведениях, суля сумасшедшие скидки и предлагая уйму бесплатных опций. С осени по весну туристов здесь конечно значительно меньше, чем летом, но отель в любом случае следует бронировать заранее!

На Миконосе

 
Самый гламурный остров Греции, Миконос представляет из себя сплошную площадку для вечеринок, будь то ночной клуб, пляж или центральная площадь островной столицы. Впрочем, на курорте можно найти огромное количество старинных церквушек, традиционных поселений, которых тусовочная составляющая направления обошла стороной, а также культурно-исторических достопримечательностей. А еще здесь можно окунуться в объятия ласковой погоды: средняя температура воздуха в октябре равна 19 °C, а воды – 22 °C.
 
На заметку: Низкий сезон в Греции = низким ценам на проживание в отелях, но низкие цены на Миконосе – понятие относительное. Напоминаем, что в соответствии с исследованием Греческой конфедерация туризма этого года 5* отели Миконоса признаны самыми дорогими в Европе!

На Корфу

 
Зеленый рай – именно так можно в двух словах описать остров Корфу. Бугенвилии, кипарисовые леса, бесконечные оливковые и апельсиновые рощи, а также множество других зеленых насаждений доминируют на этом греческом курорте над творением рук человеческих. А еще Корфу – это место сосредоточения замков и крепостей  средневековья, как и огромного православного наследия Греции. Однако главной достопримечательностью этого зеленого уголка страны являются прозрачные, в прямом смысле этого слова, морские воды, окунуться в которые можно в том числе и осенью, благо погода позволяет. Как и на Миконосе, средняя температура воздуха в октябре на Корфу составляет 19 °C, а прибрежных вод – 22 °C.
На заметку: Выбрав в качестве места проведения своего осеннего отдыха Корфу, постарайтесь исколесить весь курорт вдоль и поперек, поскольку достопримечательности здесь разбросаны по всей территории острова. Если же времени в обрез, советуем обратить внимание на нашу подборку пяти главных мест, которые нужно посетить на Корфу.

На Кефалонии

 
 
Сосед острова Корфу, Кефалония также станет отличным вариантом для осеннего отдыха в Греции. Главной достопримечательностью курорта является его природа. Речь, в частности, о пещерном озере Мелиссани, которое волею судьбы обзавелось в середине 20 века натуральным атриумом. Имеются здесь и многокилометровые грозные средневековые крепости, колоритные рыбацкие деревушки, сталактитовые пещеры и т.д. В летнее время Кефалонию выбирают и за великолепные пляжи, во главе которых стоит Миртос. Впрочем, посетить этот широченный песчаный пляж, расположенный в одноименной бухте, вы можете и в октябре. Пусть температура воздуха здесь чуть ниже, чем на Кофрфу – 18 °C, зато температура воды несколько выше и составляет в среднем  23 °C.
 
На заметку: Кефалония действительно очень красивый и интересный остров, но, к сожалению, не так сильно «раскручен», как те же Корфу, Миконос и Санторини. Впрочем, для поклонников уединенного отдыха это несомненный плюс. А чтобы  вы не сомневались в целесообразности посещения этого направления Греции, предлагаем заглянуть  в наш каталог достопримечательностей Кефалонии.
На этом наш перечень вариантов для отдыха в Греции в октябре подходит к концу. Но вы, уверены, понимаете, что островных (и не только островных) курортов, предлагающих осенние каникулы в летнем стиле, в стране видимо невидимо. Родос, Кос, Крит, Парос, Пелопоннес и целый ряд других более или менее южных направлений Греции с лихвой оправдают все ваши ожидания, связанные с плесканием в теплой морской воде и наслаждением солнечными ваннами. 
 
Теги: новости греции

АРХИВ