Посетите очаровательный Антохори, чтобы отправиться в мир фантазий

фото: Антохори
Величественная природа с дикостью высоких гор и скрытых троп, с арочными мостами через быстрые реки, с каменными ущельями среди платанов и с высокими водопадами. Добавьте ко всему этому аутентичную традиционную еду и удивительный отели — это все про Антохори, место, куда вы захотите возвращаться в течение всего года.
 
Чтобы добраться до деревни из Афин или любого другого города на юге Греции, вы проедете мимо Кардицы и продолжите движение в сторону Музаки. Вы пройдете узкое место, которое пересекает река Памисос, и направитесь вверх к деревне Криопиги (бывшее название Зереци), и через 2 км вы окажетесь в Антохори, которая раньше называлась Флореци.
 
Антохори - живописная, очаровательная горная деревня, через которую проходит река Антохоритис, и в ней много ухоженных каменных домов. На деревенской площади находится интересная церковь Святого Георгия, построенная в 1623 году и отреставрированная в 1717 году, а чуть дальше церковь Святой Параскевы, построенная в 1887 году.

Водяная мельница, водопад и ущелье Антохори

Некоторые из достопримечательностей деревни и причина, по которой сюда приезжает много посетителей, — это искусно отреставрированная водяная мельница, водопад и ущелье, все они «дети» реки Антохоритис.
 
Следуя по дорожке вдоль реки, вы доберетесь до старой водяной мельницы на выезде из деревни по дороге к озеру Пластира. Каменный, с черепичной крышей, искусно отреставрированный, стоит на каменно-черепичной поляне среди буйной растительности. Есть скамейки, где можно отдохнуть, слушая журчание воды и шелест листьев. Если вам повезет, вы найдете работающую водяную мельницу и сможете купить кукурузную или цельнозерновую муку.
 
Здесь начинается ущелье Антохори и историческая тропа В20, восстановленная Греческой альпинистской ассоциацией Кардицы и протянувшаяся рядом с ним, ведущая к впечатляющему водопаду. Прогуливаясь под платанами, вы наткнетесь на грунтовую дорогу с указателями на водопады. Слева дорога ведет к живописной церкви Gennisi tis Theotokou и маленькому мосту. Широкая грунтовая дорога снова превращается в тропу, и менее чем через полчаса вы доберетесь до водопадов.

У Камарского моста

 
Поход, который вы всегда будете помнить, это тот, который ведет в Камару; гордый арочный каменный мост у ручья Коромилия, отлично отреставрированный. Мост возвышается среди скал, окружен растительностью, а внушительный водопад на заднем плане создает удивительные кадры в зависимости от того, откуда вы смотрите. Красота его не только визуальная, но и слуховая, так как водопад постоянно кричит. Из Камары, если хотите, вы можете продолжить путь до места «Эния Врисес», именно здесь Ассоциация жителей Антохори каждый год организует «Горный фестиваль» с музыкальными и танцевальными группами и местными деликатесами.
 
Если у вас полноприводный автомобиль, чтобы добраться до Камары, вам придется ехать по дороге, которая огибает вершину Аграфы Болциани, проходя через густой еловый лес. Также есть подъезд к локации Enia Vrises.
 
От моста Камара вы можете вернуться в деревню пешком, или, если вы приехали сюда, вы можете посетить деревню Керасия на озере Пластира. Наконец, если вы ищете что-то более «авантюрное», вы можете добавить в свой маршрут деревни Аргифеи и добраться до (недостроенной) плотины реки Ахелой в Сикии, Аргифея, на границе префектур Кардица и Арта или доехать до красивого искусственного озера Стефаниада, которое находится между горами.
 
Куда бы вы ни решили отправиться сейчас зимой, особенно если шел снег или дождь, вы должны получить информацию о состоянии дорог, а если вы хотите отправиться в поход, убедитесь, что вы делаете это с кем-то, кто знаком с местностью.

Питание, проживание

Рядом с площадью находится красивая таверна Floresi (тел. 0030 24450 41992), принадлежащая госпоже Элени Баирами, с традиционной кухней и местными продуктами. В нем есть большой зал с камином и красивый сад, где можно посидеть на улице, когда позволяет погода. В меню, среди прочего, свинина с апельсином, запеканка из свинины и овощей, бараньи отбивные, сыр галотири, отличный хлеб на закваске и т. д.
 
Источник - www.travel.gr
 
Теги: советы путешественникам

АРХИВ