Паксос: греческий остров безмятежной красоты в Ионическом море

фото: Паксос
Паксос, греческий остров в Ионическом море, может похвастаться безмятежным отдыхом, летними развлечениями, ссылками на древнюю историю и уютными гаванями, идеально подходящими для прогулок на лодке.
 
Также называемый Пакси, остров предлагает другую сторону греческой культуры, проводя фестивали, демонстрирующие изобразительное искусство каждый год в одном из самых впечатляющих природных ландшафтов, которые только можно найти.
 
Паксос на самом деле состоит из нескольких островов, расположенных в Ионическом море к югу от более известного острова Керкира или Корфу.
 
Первоначально считалось, что они были запечатаны финикийцами-мореплавателями и известны с древних времен своими винами. В древние времена за острова велись бои во время Первой иллирийской войны в 229 г. до н.э., как записано историком Полибием в «Историях».

Паксос имеет долгую и сложную историю

Всего в нескольких минутах езды по морю от Италии, этот район когда-то находился под властью Римской империи, а в средние века находился под венецианским правлением.
 
Много раз переходя из рук в руки на протяжении истории, одно время находясь под юрисдикцией французского и русско-турецкого союза, политическая стабильность острова снова была подорвана, когда он сдался англичанам на фрегате Королевского флота.  
 
Став частью созданного британцами Ионического союза, на Паксосе на несколько десятилетий установился некоторый мир. Однако островитяне были раздражены британским правлением, и Паксос в конечном итоге стал базой ионийского движения за независимость, которое привело к успешному присоединению островов к новой нации Греции в 1864 году. 

Ионический остров безмятежен, живописен

Остров, на котором проживает всего 2500 человек, каждое лето наполняется путешественниками, но с наступлением осени снова становится тихим Бригадуном.
 
Должно быть, так было и в древней истории, когда, согласно греческой мифологии, бог Посейдон создал остров, ударив по острову Корфу своим трезубцем, отломив кусок, чтобы он и его жена Амфитрита могли наслаждаться тишиной.
 
Остров предлагает так много всем путешественникам, в том числе тем, кто ценит классическую музыку в захватывающей природной обстановке, являясь местом проведения ежегодного фестиваля классической музыки под названием Paxos Festival под эгидой The Guildhall.

Паксос – культурный центр, где говорят на итальянском диалекте

Благодаря своему месту в истории и множеству культурных достопримечательностей Паксос даже является частью европейской сети под названием «Культурные деревни Европы».
 
В 2005 году на Паксосе была создана организация по защите животных, чуткая к нуждам многих бездомных животных на острове, что является постоянной проблемой на многих греческих островах.
 
Общество защиты животных Паксос, или PAWS, работает над улучшением жизни кошек и собак, которые также живут на острове.
 
В сотрудничестве с местным муниципалитетом Гайоса благотворительной организации удалось в значительной степени контролировать количество бродячих животных на острове Паксос, и даже было создано постоянное хирургическое отделение в Магазии, которое с некоторой помпой открыл мэр в сентябре 2013 года.
 
Близкие к Италии острова обладают ярко выраженным колоритом этой нации, и поэтому жители Паксоса говорят на диалекте с сильным итальянским уклоном.
 
Итальянские порты Бари и Бриндизи находятся всего в четырех часах езды на пароме. Местная архитектура также отражает цвета Италии, о чем свидетельствуют многочисленные крыши с красной черепицей и светящиеся персиковые и оранжевые здания.
 
До этих потрясающих островов легко добраться с материковой части Греции на пароме из порта Игуменица, который занимает полтора часа, чтобы добраться до Паксоса, но этот опыт стоит того, чтобы насладиться им самим.
 
Идиллический остров Корфу также находится недалеко от Паксоса, всего в 2 часах езды на пароме или несколько более коротком путешествии на север на подводных крыльях.
 
Обязательно посетите район Паксос в следующий раз, когда захотите провести безмятежный отпуск на греческом острове со всеми культурными преимуществами, о которых только можно мечтать.
 
Теги: советы путешественникам

АРХИВ