Озеро Докса в Греции предлагает ландшафт непревзойденной красоты

фото: Озеро Докса
Если вы хотите сменить жаркие пляжи Афинской Ривьеры, то почему бы этим летом или осенью не посетить озеро Докса в Западной Коринфии?
 
Озеро Докса — искусственное озеро в деревне Архайя Фенеос в Западной Коринфии на Пелопоннесском полуострове. Согласно древнегреческому историку Геродоту, этот район считался частью региона Аркадия, а его название происходит от древнего города Фенея.
 
Деревня расположена у подножия горы Киллена, мифического места рождения бога Гермеса. Вот почему он служил важным центром поклонения богу, особенно во время ежегодного праздника Гермея в древности.
Катулл, латинский поэт поздней Римской республики, упомянул в своей «Поэме 68» о сезонных затоплениях равнины и сказал, что она была осушена подземным каналом, прорытым Гераклом во время его Двенадцати подвигов.
 
Однако, несмотря на то, что озеро является искусственным, оно окружено непревзойденной природной красотой с пышной зеленью елей и сосен, создающих для посетителей идиллический, почти альпийский пейзаж.
Создание озера вдоль небольшой реки Докса, впадающей в равнину Фенеос, было завершено в конце 1990-х годов.
 
В прошлом река Докса несколько раз разливалась, распространяя свои воды по всей равнине Фенеоса, что приводило к дорогостоящему ущербу близлежащим сельскохозяйственным культурам.
 
Церковь Агиос Фануриос расположена на небольшом полуострове, вдающемся в центр озера. В этой небольшой часовне проводятся особые поминки в день памяти святого Фанурия каждый 27 августа, когда священнослужители освящают воды озера.
 
В этот ежегодный праздничный день люди со всей Греции посещают очаровательную маленькую часовню.
Монастырь Святого Георгия также когда-то располагался здесь, но из-за повторяющихся наводнений он был перенесен на небольшое расстояние с первоначального места на новое место на вершине близлежащего холма.
Посетители могут объехать озеро как на машине, так и пешком. Многие люди предпочитают брать с собой велосипеды, чтобы насладиться красотами пейзажей, окружающих озеро, в то время как искатели приключений ныряют в его прохладные воды.
 
Захватывающей, эфирной красотой озера можно насладиться, просто совершив двухчасовую поездку из Афин. Это делает его идеальным местом для быстрого отдыха от беспокойной повседневной жизни города для семей или всех, кому нужно ненадолго уйти от всего этого.
 
 
Теги: советы путешественникам

АРХИВ