Красивые песчаные пляжи реки Ахелоос в Греции

фото: Красивые песчаные пляжи реки Ахелоос в Греции
Когда речь заходит о лете в Греции, на ум приходят образы бирюзовых вод и ослепительных песчаных пляжей Эгейского или Ионического морей. Но ведь в Греции есть и прекрасная река с идеальными пляжами в самом сердце материковой части страны. 

Долина реки Ахелоос

 
 
Окруженная высокими горными вершинами, в районе, который образует естественную границу между четырьмя греческими графствами, долина Ахелооса создает удивительный и совершенно уникальный природный ландшафт, который нужно увидеть, чтобы поверить.
 
Течение реки здесь замедляется, так как она входит в плоскую долину, и ее воды также мелеют из-за отсутствия дождей в летнее время. Это приводит к тому, что песчаные берега реки превращаются в настоящие пляжи, куда люди могут отправиться и насладиться отдыхом так же, как если бы они были на острове где-то в Эгейском или Ионическом море.
 
Пейзаж с потрясающими пляжами с белым песком и светло-голубыми, кристально чистыми водами внезапно появляется после того, как река Ахелоос спускается с возвышенностей гор Аграфа, Балтос и Фрусия, где расположены региональные единицы Этолия-Акарнания, Арта, Эвритания и Кардица встречаются.
 
Традиционные деревни, зеленые леса, горные тропы, религиозные памятники и несколько речных пляжей с белым булыжником предлагают множество возможностей для исследования, приключений и отдыха для отдыхающих в районе Ахелооса.
 
В некоторых районах долины даже есть полноценные пляжные бары, сооружения для занятий водными видами спорта и другие удобства, предлагающие уникальную возможность почувствовать себя в океане, когда вы полностью окружены высокими вершинами и густыми лесами!
 
Река Ахелоос, или, как ее еще называют, Ахелоос, представляет собой реку длиной примерно 140 миль, которая впадает в Ионическое море на западном побережье Греции.
 
Ахелоос пересекает большую часть Западной Греции, начиная свое путешествие у великолепной горы Пинд, на высоте 2000 метров над уровнем моря, и образуя водопады все меньше и больше на своем извилистом пути к Ионическому морю.
 
Река берет свое начало в горном массиве Пиндо недалеко от горы Лакмос в префектуре Трикала на высоте примерно 2295 метров. Это одна из самых длинных рек Греции.
 
Его путают с административной границей между префектурами Арта в Эпире и Трикала, а также Кардица в Фессалии. Он впадает в Ионическое море и частично в залив Патры через лагуну Месолонги к западу от одноименного города.
 
Теги: советы путешественникам

АРХИВ