Аспрос Потамос. Отдохнуть на Крите по-деревенски

фото: Аспрос Потамос, Крит
Отельеры  Крита реализовали поистине оригинальную идею, предложив  альтернативный отдых -  для полного расслабления и ухода от повседневной жизни.
 
Полагая, что красота заключается в простоте, а не в излишествах, с уважением относясь  к окружающей среде, владельцы жилого комплекса на юго-востоке Крита восстановили деревню, превратив её  в полностью экологическое направление этого региона.

Лассити: восстановление заброшенной деревни

Фото - www.asprospotamos.gr
 
Аспрос Потамос первоначально  было  крупным поселением в ущелье Пефка, в Лассити, из которого жители были вынуждены бежать  сотни лет тому назад. Дома позже использовались для  животных, чтобы защитить их от холодной зимы.
 
Фото - www.asprospotamos.gr
 
Фото - www.asprospotamos.gr
 
Новые владельцы восстановили заброшенная деревня, состоящий из домов, построенных из камней и земли, сохраняя нетронутым их первоначальные характеристики.
 
Фото - www.asprospotamos.gr
 
Фото - www.asprospotamos.gr
 
Каменные кровати, лестницы,  потолки с деревянными балками, камыш и земля для изоляции - всё это, действительно, выглядит как сюжет из другой эпохи. 
 
Фото - www.asprospotamos.gr
 
Дома построены друг над другом, и  во многих случаях крыша является верандой другого дома. 
 
Фото - www.asprospotamos.gr
 
Мощеная дорога,  которую украшают виноградники, оливки и цветы, соединяющая  10 домов, производит неизгладимое впечатление  на посетителей, которые остаются в традиционной деревне южной части Крита.
 
 Фото - www.asprospotamos.gr
 
Внутри  домов также  всё создано с уважением к традиции: здесь нашли своё место  старые комоды, картины, текстильные изделия и медная посуда.

Лампы и свечи

Примечательно, что за исключением зоны приема гостей,  электричества нет  ни в одном из домов. 
 
Фото - www.asprospotamos.gr
 
Основное освещение домов  - это керосиновые лампы и свечи. Розеток тоже нет.  Толстые каменные стены решает проблему нагрева и охлаждения помещений  зимой и летом - из-за их толщины, температура поддерживается на оптимальном уровне.

Электричество от солнца

 
Что касается электроэнергии, то здесь используются   исключительно альтернативные источники. 
 
Фотоэлектрическая система, установленная в отеле, выиграла первую европейскую награду для Греции, и благодаря этой системе работают садовые фонари, фонари для чтения над двуспальными кроватями, зажигается свет в ванной и  работают холодильники на кухнях. 
 
Интернет есть в библиотеке, а  в зоне приёма гостей можно зарядить свой телефон или другое устройство.  
 
Фото - www.asprospotamos.gr
 
Деревня расположена в пышном ущелье, всего в одном километре от Макри Яло.
 
Фото - www.enallaktikos.gr
Теги: аспрос потамос, отели греции

АРХИВ