Критскому Ретимно присвоен титул Европейского винного города

фото: Критскому Ретимно присвоен титул Европейского винного города
Один из трех крупнейших городов острова Крит и один из лидеров по производству вина в Греции, Ретимно стал полноправным членом объединения Европейских винных городов RECEVIN. 
 
Включение Ретимно в состав объединения, насчитывающего на данный момент 800 городов Старого света, является более чем заслуженным. Близ города на  территории в 2.500 га расположено 20% всех виноградников Греции, которые обеспечивают производство 950 тыс. гектолитров вина в год. Более того, история виноделия в Ретимно насчитывает не одно тысячелетие, а производимая здесь (и в Ираклионе) марка Malvasia пользуется большой популярностью в различных странах Европы вот уже 3 века к ряду.
 
Стоит также отметить, что на протяжении порядка ста лет именно в Ретимно проводился локальный винный фестиваль, продемонстрировать свою продукцию на который съезжались виноделы со всего Крита. Ныне это мероприятие, к сожалению, не проводится, но на смену ему пришел не менее интересный Фестиваль критской диеты, в рамках которого можно не только продегустировать локальные вина, но и отведать местную разновидность знаменитой греческой кухни. Этот фестиваль, к слову говоря, стартует всего через пару дней: 1-7 июля 2018 в Городском парке Ретимно. 
 
Теги: сделано в греции

АРХИВ