Карманные оливковые деревья – самый необычный из греческих сувениров

фото: Карманные оливковые деревья – самый необычный из греческих сувениров
Греческий стартапер «изобрел» миниатюрное оливковое дерево, которое помещается в небольшую упаковку из под парфюма. Зачем нужна эта кроха, когда в Греции нет недостатка в полноценных оливковых рощах? А затем, что обыкновенно дерево в качестве сувенира из Греции не увезешь, а его миниатюрную копию – с легкостью.
 
Атором новинки стал потомственный садовод из городка Ксилокастро Василис Ципас, чья идея (и ее реализация!) на днях удостоилась признания в рамках премии Athens Startup Awards 2018 и сделала Ципаса обладателем призового фонда в  6 тыс. евро.
 
Изобретательный  грек  ставил перед собой задачу создать необычный сувенир, заключающий в себе колорит и душу Греции.  После многочисленных экспериментов, занявших у Ципаса несколько лет, в марте 2018 он наконец-то добился желаемого. Высота выведенного садоводом самого маленького оливкового дерева в мире составляет всего 18 см.
 
Крохотное деревце можно не только забрать с собой из Греции в качестве памятного сувенира, но отправить друзьям с помощью обыкновенной посылки, поскольку олива может обходиться без воды вплоть до 12 дней и длительные путешествия ей не страшны.
 
Теги: новости греции

АРХИВ