Греческий бармен выиграл гран при Martini 2016

фото: Манолис Ликиардопулис
46-ое ежегодное соревнование по созданию уникальных коктейлей от известной итальянской марки вермута Martini завершилось безоговорочной победой греческого бармена  Манолиса  Ликиардопулиса.
 
Цель соревнования – создание совершенно нового вида аперетива, который, однако, будет основываться на уже известных и популярных по всему земному шару коктейлях, таких как Americano, Negroni, Milano Torino и т.д.
 
Путь к победе для греческого бармена был довольно тернист, но не лишен удовольствий. Пройдя отборочный тур среди своих соотечественников и став полноправным представителем Греции на гран при Martini, Ликиардопулис впервые удивил жюри конкурса на первом этапе соревнования. 
 
Греческий бармен создал в течение часа совершенно новый коктейль, который, по правилам соревнования, должен был идеально подходить к блюду из тунца под соусом васаби, а также к белому шоколаду вкупе с хрустящей каракатицей. Эксперты соревнования посчитали, что творение Ликиардопулиса действительно великолепно сочетается указанным выше блюдом и присвоили ему звучное название Reflection of feelings или Отражение Чувств.
 
Во втором этапе, он же финал, греческому виртуозу противостояли четверо барменов из Италии, Франции, Португалии и Испании, однако неповторимый микс Ликиардопулиса все же вышел победителем и из этого поединка. 
 
С рецептом победоносного  коктейля можно ознакомиться ниже.
 
55 мл Martini Reserva Especial Rubino
15 мл Martini Bitter
10 мл мастиха (традиционный греческий ликер) Skinos
10 мл эспрессо
Three Cents Tonic Water 
10ml ароматической смолы мастикового дерева
Немного кожуры лимона и  щепотка свежего майорана 
Теги: новости греции

АРХИВ