Вкус имеет значение: кулинарный экскурс по Grand Resort Lagonissi

фото: Galazia Akti - ресторан Критской кухни
Экзотика Полинезии, морской бриз Средиземноморья, утонченность Италии и Греция во всем ее многообразии. 
 
Приглашаем вас отправиться в гранд-тур по палитре вкусов со всего земного шара, сосредоточенной в Grand Resort Lagonissi.
 
Расположенный на аттическом побережье изысканный курортный комплекс Grand Resort Lagonissi – это 72 акра частной территории, благоухающие сады, манящий пляж, утонченный дизайн и безграничный выбор опций для незабываемого отдыха на любой вкус. 
 
Этот отель, несомненно, обладает множеством преимуществ, которые видны даже не вооруженным глазом. Одним из них являются кулинарные традиции комплекса, представленные аж  восемью ресторанами. И это тот случай, когда количество ничуть не уступает качеству. 
 
Мы бы хотели обратить ваше внимание на четыре ресторана из кулинарной коллекции Grand Resort Lagonissi, которые, на наш взгляд, заслуживают отдельной похвалы за тонкое сочетание великолепной кухни и неповторимой атмосферы.

Ouzeri Aegeon

 
Ouzeri Aegeon – ресторан традиционной греческой кухни во всем ее многообразии.
 
Посетив это место, вы можете быть уверены, что опытный шеф-повар Костас Димопулос предложит вам широчайший выбор блюд, основанных на старинных греческих рецептах из различных регионов страны.
 
 
Приправленный соусом тартар жареный сыр «Мастело» с острова Хиос вкупе с авокадо и сладким виноградом, кальмары на гриле в аккомпанементе с известным критским сыром «Гравьера» и салатом из крупы, а также бесчисленные вариации блюд из мяса и макаронных изделий однозначно заставят вас с наслаждением вспоминать ужин в этом ресторане еще очень и очень долго. 
 
 
Заметьте, что в оригинале  многие из этих шедевров кулинарии можно отведать лишь в определенных регионах Греции, а в авторском исполнении Костаса – лишь в Grand Resort Lagonissi.
 
Истинные гурманы знают, что прочувствовать уникальный вкус блюда можно лишь в соответствующей обстановке. С целью подчеркнуть греческую принадлежность своей кухни,  
 
 
Ouzeri Aegeon расположился прямо под открытым небом на небольшом возвышении прямо у кромки Эгейского моря. 
В то же время живая музыка, изредка прерываемая шумом волн, однозначно придаст вашему ужину традиционную греческую атмосферу. 

Kohylia

 
Kohylia – это великолепное сочетание японского и полинезийского кулинарного стиля.
 
 
 
Команда опытных кулинаров ресторана – шеф-повар Арнело Браво и гуру по приготовлению суши Эрик Де Леон, при помощи знаменитого миксолога Костаса Приамы станут вашими надежными проводниками в мир экзотической кухни. 
 
 
Закройте глаза и попытайтесь представить себе лосося под соусами тартар и понзу, приправленного юдзу (японский лимон) и перцем чили либо креветки темпура с чесночно-майонезным соусом.
 
 
Теперь добавьте к этому празднику вкуса авторский коктейль, атмосферную музыку и уникальную обстановку с впечатляющих размеров аквариумом и украшениями с Дальнего Востока, и вы поймете какой яркий вечер ждет вас в ресторане Kohylia.

Galazia Akti

 
Критская кухня занимает особое место в греческой гастрономии, и многие гости Крита отправляются на остров, в том числе, и за кулинарными впечатлениями. В этом смысле ресторан Galazia Akti вполне можно назвать маленьким Критом, поскольку шеф-повар ресторана Хараламбос Цорас воссоздает здесь самые известные шедевры традиционной критской кухни. 
 
Выбор блюд здесь неимоверно велик, и выделить что-то одно весьма сложно. Однако, пожалуй, достойными представителями вкусовой гаммы Galazia Akti вполне могут быть обильно посыпанный специями и запеченный под соленой корочкой морской окунь  либо приправленная вином, тушеная курица. 
 
Остается лишь добавить, что расположение ресторана с видом на морские просторы станет отличным эстетическим  дополнением к превосходному вкусу блюд.

Captain’s House

 
Captain’s House – ресторан, предлагающий гостям курорта отведать неповторимую итальянскую кухню, наслаждаясь при этом эффектными видами на Саронический залив. 
 
 
Димитрис Орести, шеф-повар ресторана, создаст для вас по-настоящему эксклюзивные блюда в лучших итальянских традициях.
 
 
Свежие омары и крабы с лебедой, манго и авокадо, черные тальятелле ручной работы с филе окуня и другими морскими деликатесами и многое-многое другое. 

Фантазия кулинара воистину не знает границ!

 
Однако ваш вечерний визит в ресторан Captain’s House не ограничится одной лишь трапезой. Музыкальное сопровождение, включающее сольные песни под аккомпанемент фортепиано, обязательно придадут вашему ужину толику уникальности, которую можно испытать только здесь.
 
 
Теги: новости греции

АРХИВ