Песах на Крите. Out of the Blue Capsis Elite Resort подготовил невероятный event весной 2019.

фото: Песах на Крите. Out of the Blue Capsis Elite Resort подготовил невероятный event весной 2019
Пасха - это, пожалуй, самый важный праздник для Греции. В стране он считается не просто религиозным, а национальным. Пасхальные каникулы - это время, когда все греки, проживающие в разных странах, стараются воссоединиться с семьей. Пасха - это праздник обновления, чистоты и благодати. Пасхальные традиции в Греции необычайно интересны, и ilovegreece.ru, конечно же, посвятил рассказу о них много статей
 
Но сегодня мы расскажем о беспрецедентном событии, которое пройдет весной 2019 года на Крите, в отеле Out of the Blue Capsis Elite Resort. Яркая, неординарная идея, которую задумали реализовать команда профессионалов курорта Capsis, очень близка и понятна не только грекам, которые с трепетом относятся к Пасхальным каникулам, но и всем верующим.
 
 
Весной 2019 года в Out of the Blue Capsis Elite Resort под руководством главного раввина Франции господина Хаим Корсия пройдет Песах. 
 
Фото с сайта - ru.rfi.fr
 
Песах - это самый древний и самый главный еврейский праздник, символизирующий Исход еврейского народа из египетского рабства. Произошло это событие около 3300 лет назад, в середине 13 века до н.э. Песах в переводе с иврита означает «миновать» или «пройти мимо». Это праздник обретения свободы и достоинства. Он олицетворяет собой цепь событий, в результате которых евреи стали свободным народом, обрели Землю обетованную и создали свое собственное государство - Израиль. Так же как и для греков, для израильтян очень важно собираться всей семьей на время пасхальных каникул, чтобы провести молитвы и церемонии. 
 
 
Курорт Capsis приглашает всех верующих, отмечающих Песах, провести пасхальные каникулы с 19 по 28 апреля на Крите в Out of the Blue Capsis Elite Resort. 
К празднованию Песаха и проработке программы пасхальных каникул в отеле начали готовиться еще в 2018 году. Автор идеи - владелица курорта Дия Капсис - лично пригласила раввина Хаим Корсия в Out of the Blue Capsis для проведения всех праздничных церемоний и молитв. Безусловно, это большая честь для Греции, острова Крит и курорта Capsis принимать такого гостя. Гости курорта смогут ежедневно посещать проповеди, чтения Торы, а также присоединиться к молитвам. Шеф-повар курорта будет готовить кошерные блюда без китниет.
 
Все продукты, из которых готовятся блюда, кошерные. Поставщиком кошерной продукции является сертифицированный дистрибьютер кошерных продуктов из Франции. Куратор ресторана Apleton - приход Beth Din. Меню ресторана составляется под патронажем раввина Симона Бенагу. Даже ланч - боксы, которыми будут снабжать желающих отправиться на экскурсии, будут приготовлены из кошерных блюд. 
 
 
Out of the Blue Capsis Elite Resort знает множество интереснейших и невероятно красивых мест на острове Крит, куда гостям наверняка захочется отправиться на экскурсии во время Холь ха - Моэд. Кносский дворец и лабиринт Минотавра, лагуна Балос с её историями о пиратах, ущелье Трипити - джиппинг вдоль побережья Крита, «Лагуна русалок», бирюзовый пляж Элафониси и даже морское путешествие на соседний остров Санторини! Поверьте, эти пасхальные каникулы станут одними из самых удивительных и познавательных как для вас, так и для ваших детей! 
 
В отеле Out of the Blue Capsis Elite Resort ежедневно открыт для маленьких и юных гостей удивительный Минойский Парк развлечений. На пляже Cladissos можно прокатиться на самых разных водных «игрушках»  - от надувной летающей подушки, до флайборда. На втором, песочном, пляже отеля, который расположен рядом с рыбацкой деревушкой Агия Пелагия, уютная бухта и удивительный вид на лодочки, качающиеся на волнах на фоне изумрудных утёсов вдали.
 
Вообще, Out of the Blue Capsis Elite Resort знаменит на весь мир своими небывалой красоты садами. 40 лет владельцы курорта взращивали их, и теперь полуостров Capsis - одно из самых цветущих мест на планете. Мало того, на полуострове выращивают овощи, салаты и каждое лето собирают урожаи персиков, яблок и абрикос во фруктовом саду. 
 
 

 
Курорт Capsis - экологически чистый уголок острова Крит с самыми тихими бухтами и удивительно красивыми восходами и закатами. 
 
 
Надо признать, что легенды, о которых рассказывают местные жители, не менее интересны. До того, как здесь построили курортный комплекс более 40 лет назад, на полуострове веками никто не жил. Еще до н.э. именно в этом месте располагался процветающий город Аполония. В истории Греции можно найти интереснейшие упоминания о нем, а на территории сада - увидеть артефакты, которые были обнаружены во время строительства. 
 
Абсолютно весь курортный комплекс Out of the Blue Capsis Elite Resort и все его невероятные возможности будут в полном распоряжении гостей отеля на время пасхальных каникул. 
 
Три коллекции номерного фонда учитывают вкус и бюджет любого гостя!
 
 Генеральный представитель Out of the Blue Capsis Elite Resort в России, в Прибалтике и странах СНГ, Марика Каситериди ответит на любые уточняющие вопросы, mkasiteridi@capsis.gr и Представительв Ураине - Елена Хворостецкая, e.hvorostetska@capsis.gr.
 
 
Теги: новости греции

АРХИВ