ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

В конце 2018 греки начнут переходить на паспорта с микрочипом

фото: Паспорта с микрочипом в Греции
Власти Греции сообщают о старте процесса перехода на новый вид паспортов с декабря 2018.  Стоимость проекта обойдется стране в 80 млн. евро.
 
В отличие от своих бумажных аналогов новые паспорта  будут содержать минимум информации «на поверхности» и максимум «внутри». Другими словами основная часть данных о владельце документа будет помещена на интегрированный в пластиковую карту микрочип. Помимо всего прочего этот  чип будет содержать и биометрическую информацию о своем владельце, правда, отпечатки пальцев в ее число не входят
Нововведение обойдется в копеечку не только властям - наряду с государством заплатить за паспорт придется и рядовым гражданам. Цена на одного человека составит в среднем 8-10 евро. 
 
Отвечать за реализацию перехода на новые виды паспортов будут не власти, а частные предприятия, имеющие опыт в данной сфере. На данный момент проводится тендер, и около 8 международных компаний уже выразили желание взяться за внедрение карт с микрочипом в Греции.
 
Следует заметить, что с конца прошлого года Греция уже внедрила эту систему при выдаче ВНЖ. В отличие от греков от граждан иностранных государств требуется сдача отпечатков пальцев, а стоимость пластиковой карточки для них составляет порядка 16 евро.
 
Теги: новости греции
comments powered by Disqus

АРХИВ