ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Дайджест публикаций за неделю. 29 января / 04 февраля 2018

фото: Дайджест публикаций за неделю. 29 января / 04 февраля 2018
В различных уголках Греции стартовал карнавальный сезон, Закон по борьбе с курением в общественных местах вступает в силу спустя 8 лет с момента его принятия, а образ туриста в Греции через несколько лет может измениться до неузнаваемости. Об этих и других новостях недели читайте в нашем дайджесте.
 
 
Одним из самых значимых событий прошедшей недели для многих жителей Греции стало заявление Министра здравоохранения страны Андреаса Ксантоса о фактическом вступлении в силу Закона по борьбе с курением в общественных местах. Ксантос пообещал, что отныне соответствующие инстанции будут регулярно проводить проверки и, в случае выявления нарушений, штрафовать курильщиков на сумму до 500 евро, а владельцев заведений, где было совершено попрание закона, - на сумму до 10 тыс. евро.
 
Подробнее здесь
 
 
Еще больший повод для радости дал старт карнавального сезона сразу в нескольких уголках Греции. К примеру, вслед за самым масштабным карнавалом страны, который ежегодно проходит в зимний период в городе Патры, аналогичные торжества недавно стартовали и на Крите. Яркий карнавал в городе Ретимно длится ни много не мало три недели, а его программа включает целый калейдоскоп праздничных мероприятий от концертов и театральных представлений до маскарадов и вечеринок до упаду.
 
Подробнее здесь:  
 
 
Греческая столица также не отстает от карнавальных тенденций – вплоть до 19 февраля в Афинах проходит свой карнавал с очень насыщенной программой мероприятий. Если быть более точным, то их общее число превышает 70. Для того чтобы ощутить праздничный дух Афин достаточно оказаться в самом сердце города – на центральных площадях и улицах столицы то и дело проходят концерты под открытым небом, воркшопы, театральные постановки и т.д. Чуть ли не половина всех мероприятий ориентирована на самых юных жителей и гостей города.
 
Подробнее здесь
 
 
Нельзя не упомянуть и об одной из самых интересных публикаций прошедшей недели. Мы сделали небольшой обзор памятников Греции, расположенных на морском дне. Поднять их на поверхность нет никакой возможности – это целые затонувшие города, а потому для знакомства с ними гостям страны придется брать уроки дайвинга. Примечательно, что поскольку с каждым годом число подводных находок растет, вскоре могут появится целые экскурсионные туры по царству Посейдона. 
 
Подробнее здесь:  
 
 
Опережая события, мы решили стать первыми, кто сделает обзор Nana Princess 5* - роскошной новинки острова Крит.  Почему опережая? Потому что до официального открытия отеля есть еще пара месяцев. В то же время его продажи уже давно стартовали, а потому, согласитесь, должны же вы знать, что вам предлагает турпоператор, когда на одной чаше весов окажется пока что «темная лошадка» Nana Princess, а на второй – другой отель острова, который вам, возможно, довольно хорошо знаком. В своей статье мы попытались взглянуть на новинку со всех сторон и открыли для себя очень интересный факт – практически все составляющие Nana Princess обладают своей особой изюминкой.
 
Подробнее здесь
 
 
Завершить хотим парочкой интересных достижений представителей научного и бизнес сообществ Греции. Молодой греческий предприниматель Ставрос Цомбанидис вошел список 30 самых успешных бизнесменов Европы 2018 по версии авторитетного журнала Forbes. Компания Цомбанидиса под названием PHEE производит чехлы для iPhone на основе Нептуновой травы. Казалось бы, ничего необычного, но на момент старта бизнеса PHEE являлась единственной в мире, кто додумался до такого, и смог завоевать благодаря своему новаторству лояльность клиентов.
 
Подробнее здесь
 
 
Другим достижением является включение сразу 5 профессоров Греции в список самых влиятельных в мире в 2017 году. Степень «влияния» определялась на основе числа упоминаний работ ученых в трудах других исследователей по всему миру. Все из греческих профессоров, вошедших в состав самых цитируемых авторов мира, являются представителями афинского университета им. Каподистрия. 
 
Подробнее здесь
 
Теги: новости греции
comments powered by Disqus

АРХИВ