ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

The Economist: Греция на 38 месте в мире по уровню демократичности

фото: Греция на 38 месте в мире по уровню демократичности
Исследование британской газеты The Economist гласит, что за последний год уровень демократичности упал в большинстве стран мира. 
 
Анализ в процессе исследования был проведен на основе целой вереницы критериев: гражданские свободы, избирательный процесс и плюрализм, функционирование правительства, участие в политической жизни и политическая культура. В результате The Economist выпустила свой отчет под слоганом «Свободу слова атакуют», что свидетельствует о неудовлетворительном уровне демократии в мире по мнению аналитиков газеты.
 
Так, по данным The Economist, в 89 странах мира (из 165 вошедших в исследование) в период 2016-2017 уровень демократических свобод значительно упал. Улучшения в этом плане показали лишь 27 государств.
Что касается расположившейся на 38 месте списка Греции, то ее как и в прошлом году отнесли к категории «несовершенная демократия», поскольку средний бал страны на основе всех критериев составил 7.29 из 10 возможных. Самой сильной стороной Греции является избирательный процесс и плюрализм (9.58 из 10), а самой слабой – функционирование правительства (5.36 из 10). Наряду с Грецией в категорию «несовершенная демократия» отнесли еще 49.3% всех стран мира.
 
Исследователи газеты считают, что «Абсолютной демократией» могут похвастаться лишь 4.5% стран планеты. Лидерами же по итогам 2017 года стали Норвегия (9.87), Исландия (9.58) и Швеция (9.39).
Нижайший уровень демократии зафиксирован в Северной Корее (1.08), Сирии (1.43) и Чаде (1.50).
 
Теги: новости греции
comments powered by Disqus

АРХИВ