ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Греция серьезно нацелилась на Голливуд

фото: Греция нацелилась на Голливуд
Во время своего недавнего визита в США Министр цифровой политики Греции Никос Паппас посетил Netflix, Disney и Paramount.
 
Целью Паппаса, как не трудно догадаться, стало привлечение в Грецию голливудских фильммейкеров. 
На встрече с представителями одних из крупнейших кинокомпаний США министр сообщил им о «потеплении» в политике государства в отношении создателей фильмов из за рубежа, поделился данными об улучшающемся экономическом климате в Греции и напомнил, что Соединенные Штаты станут почетной страной на Международной выставке в Салониках.
 
Паппас также отметил, что наряду с экономикой в Греции постоянно проводятся и инфраструктурные улучшение – развитие дорожно-транспортной системы, телекомуникаций и энергетического сектора.
 
Отметим, что встреча Паппаса с Netflix, Disney и Paramount не имела бы смысла, если бы не законодательные реформы в Греции прошлого года.
 
В конце 2017 парламент страны решился на изменение законодательной базы страны в отношении конопроизводства и ее гармонизации с аналогичным законодательством ЕС. 
Предпосылкой для реформ, кстати говоря, стала жалоба на государственные препоны от планировавшего открыть на острове Сирос киностудию и школу искусств голливудского режиссера Стивена Бернштейна. Кроме того, на решение властных структур повлияло и активное лоббирование этого вопроса главой острова Сирос. 
 
 
Теги: новости греции
comments powered by Disqus

АРХИВ