ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Дайджест публикаций за неделю. 28 октября / 05 ноября 2017

фото: Дайджест публикаций за неделю. 28 октября / 05 ноября 2017
Завершившаяся неделя оказалась для iLoveGreece.ru на редкость насыщенной. Мы определили победителя конкурса "Афины 360", который отправится на бесплатный отдых в столичный Electra Palace Athens 5*, взяли эксклюзивное интервью у главы холдинга Beleon Group Беллы Азоиду и рассказали своим читателям о грядущем карнавале "Рагуцарья" в городе Касторья. И это далеко не полный список самых интересных публикаций за неделю. 
 
 
После нескольких отсрочек из-за очень высокого числа участников мы наконец-то завершили конкурс "Афины 360" и выбрали счастливого обладателя 3-дневного отдыха в одном из ведущих отелей греческой столицы Electra Palace Athens 5*. Так уж получается, что ни одна из наших постоянных викторин не обходится без курьеза. Исключением не стал и "Афины 360", который доказал, что даже случаю свойственно чувство справедливости. Совсем скоро, кстати говоря, мы запускаем очередной конкурс с аналогичным призовым фондом.
 
Подробнее здесь
 
 
Среди других значимых событий последних дней на iLoveGreece.ru является интервью с руководителем туристического холдинга Beleon Group Беллой Азоиду в преддверии грядущего 15-летия группы компаний. В рамках беседы с г-жой Азоиду нам удалось выяснить множество интересных деталей как о холдинге, так и о самой бизнес-леди, а также выведать планы Beleon Group на ближайшее будущее.
 
Подробнее здесь
 
 
Для тех, кто воспринимает Грецию намного шире, чем пляжный курорт, мы подготовили подробный, увлекательный и насыщенный план отдыха в зимний период. Речь идёт о карнавале "Рагуцарья" в городе Касторья, в рамках которого можно не только на славу повеселиться, но и совместить гуляния с празднованием Рождества на родине православия, визитом в средневековый город Иоаннина (Янина), купанием в термальных источниках и знакомством с прочим историко-культурным наследием Северной Греции.
 
Подробнее здесь:
 
 
Другой интересной статьей, опубликованной на нашем портале совсем недавно, является материал, посвященный одному из важнейших национальных праздников Греции - Дню Охи. Если кто не знает, то День Охи («Охи» в переводе с греческого значит «Нет») празднуют ежегодно 28 октября в честь отказа греков от ультиматума фашистской Италии в 1940 году. Между тем этот праздник стоило бы отмечать далеко не только грекам, ведь именно благодаря отрицательному ответу Греции и ее участию во Второй Мировой на стороне антигитлеровской коалиции стала возможна победа над фашистами 
 
Подробнее здесь:
 
 
К сожалению, в последние дни не обошлось и без неприятных новостей. Всемирный фонд дикой природы раскритиковал Грецию за низкий уровень соблюдения природоохранного законодательства ЕС и присудил ей предпоследнее место по данному параметру среди всех государств членов союза. Более всего организация недовольна частными застройками на заповедных территориях, как и неспособностью греческих властей заставить нарушителей выплачивать штрафы –  из штрафных 183.440 млн. евро, на которые были осуждены греческие застройщики, власти получили лишь 3.17 млн. евро.
 
Подробнее здесь:
 
 
Другой печальной новостью стал запрет на проведение свадебных церемоний в бухте Св. Павла на острове Родос. Самая популярная свадебная площадка курорта, ради которой на остров ежегодно съезжались сотни влюбленных пар, стала недоступна из-за выходки новобрачных из Германии, запечатлевших себя на фото на фоне церквушки Св. Павла в позе, наводящей на мысль о совершении полового акта прямо на пороге святыни. Греческое духовенство немедленно отредактировало на это непотребство запретом на дальнейшее проведение свадебных церемоний в аднном месте, а отельеры острова уже предрекают миллионные убытки из-за одной единственной фотографии и жёсткой реакции на нее церковных властей.
 
Подробнее здесь:
 
 
Из числа положительных новостей этой недели следует обратить внимание на отчёт Банка Греции, который поделился данными о развитии туризма в стране. По данным структуры за восемь месяцев 2017 был зафиксирован порядка 10% рост туропотока в Грецию по сравнению с аналогичным периодом 2016, причем 30% от всего числа гостей Греции этого года пришлось на август. Параллельно с ростом интереса туристов из-за рубежа к греческим курортам, была отмечена и возросшая прибыль индустрии отдыха, составившая 3.5 млрд. евро, что на 500 млн. евро выше, чем в 2016.
 
Подробнее здесь:
 
 
Теги: новости греции
comments powered by Disqus

АРХИВ